Суббота
27.04.2024
06:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
27.04.2024   06:25


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Первые блюда

    5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК
    27.09.2015, 12:25
    1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

    Ингредиенты:

    ● 3 л воды,
    ● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
    ● 10 оливок б/к,
    ● 5 клубней картофеля,
    ● по 2 дольки лимона,
    ● соленых огурца и помидора,
    ● 1 луковица,
    ● перец-горошек, зелень, специи, соль.

    Приготовление:

    Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
    Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

    2) СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ

    Ингредиенты:

    ● по 300г почек,
    ● отварной говядины и свинины,
    ● 100г сала,
    ● 6 маслин,
    ● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
    ● 2 луковицы,
    ● 1 лимон,
    ● 2 ст.л. томатной пасты,
    ● красный молотый перец,
    ● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

    Приготовление:

    Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

    Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

    3) СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

    Ингредиенты:

    ● 1,5л бульона мясного,
    ● 250г картофеля,
    ● 100г колбасок охотничьих,
    ● 3 соленых огурца,
    ● по 2 луковицы и лавровых листа,
    ● 1 болгарский перец,
    ● 4ст.л. масла,
    ● 3 ст.л. каперсов,
    ● 2 ст.л. томатной пасты,
    ● 1 ч.л. сахара.

    Приготовление:

    Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
    Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

    4) СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ

    Ингредиенты:

    ● 200г копченой курицы,
    ● по 12 маслин и оливок б/к,
    ● 4 сосиски,
    ● по 2 соленых огурца и сардельки,
    ● по 1 лимону,
    ● луковица и морковь,
    ● ½ копченой курицы,
    ● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
    ● 3 ст.л. растительного масла,
    ● 2 ст.л. томат-пюре.

    Приготовление:

    Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

    5) СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ

    Ингредиенты:

    ● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
    ● 500г говяжьего сердца,
    ● 100г бекона,
    ● 5 охотничьих колбасок,
    ● 4 соленых огурца,
    ● 2 луковицы,
    ● 1 морковь,
    ● 0,5 стакана огуречного рассола,
    ● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
    ● черный перец, соль.

    Приготовление:

    Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
    Категория: Первые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены