Вторник
02.03.2021
23:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Вторник
02.03.2021   23:27

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [6]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 175
    News: 178
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6482
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Разное

    Любимые блюда Малыша и Карлссона, который живет на крыше
    04.10.2015, 21:35

    Итак, вспомним несколько слов из этой книги: «...Мама поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. От маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой»... А теперь попробуем сами приготовить эти плюшки.

    Продукты:4 стакана муки, 75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 0,5ст.л. сахара,0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 0,75 ч. л. кардамона.

    Растопите сливочное масло и влейте теплое молоко. Затем добавьте дрожжи, соль, сахар, кардамон, корицу и 2 стакана муки, замесите опару и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы она поднялась. Затем высыпьте оставшиеся 2 стакана муки и замесите тесто. Еще раз поставьте в теплое место на 20 минут, разделите на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо и, в соответствии с собственной фантазией, вылепите из них плюшки любой формы. Выложите их на смазанный маслом или маргарином теплый противень, выдержите 20 минут и поставьте в нагретую до 250 градусов Цельсия духовку. Выпекайте в течение 15 минут, а затем готовые плюшки смажьте подсахаренной водой и посыпьте сверху сахаром.

    И еще: Карлсон все время повторял, что обожает сочные, вкусные мясные тефтели, которые готовила мама Малыша: «Восхитительные тефтельки! На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!...»

    Продукты: 300 г мякоти свинины, 100 гмякоти говядины, 100 г мякоти телятины, 1 луковица сладкого красного лука,1 луковица белого репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло для жарки, 3  ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. газированной минеральной воды, 1 бульонный кубик, 3 ст. л. жирных сливок, 100 г брусники,2 небольших свежих огурца, 0,75 стакана сахара, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Мякоть свинины, говядины и телятины пропустите через мясорубку и перемешайте. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Мелко нашинкуйте красный лук. В миску с фаршем положите пассированный репчатый лук, нашинкованный красный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

    В отдельную небольшую миску положите панировочные сухари, добавьте газированную минеральную воду, перемешайте и добавьте  эту смесь в фарш. После чего фарш посолите. поперчите, добавьте 1 ч.л. сахарного песка, все перемешайте и слепите круглые тефтельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Раскалите на сковороде в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте в нем тефтели в течение 2-3 минут, периодически поворачивая их.

    Приготовьте соус. Из 1 бульонного кубика приготовьте 0,5 стакана говяжьего бульона и поставьте его на огонь в кастрюльке. Когда он закипит, сделайте слабый огонь, прокипятите еще 2 минуты и добавьте сливки. Сразу снимите с плиты и залейте полученным соусом тефтели на сковороде.

    Очистите и промойте картофель, посолите и поставьте его варить. Когда картофель сварится, слейте воду, разотрите его скалкой или миксером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. (Молоко можно заменить сливками).

    Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте, а бруснику предварительно засыпьте сахаром, чтобы она выделила сок. Затем очистите огурцы и нарежьте их вдоль длинными тонкими ломтиками. Добавьте в огурцы 2 ч.л. сахара, посыпьте мелконарезанной зеленью петрушки и дайте постоять 10 минут.

    На каждую тарелку выложите тефтели, картофельное пюре, ложечку брусники и огурцы.

    Категория: Разное | Добавил: буржуй
    Просмотров: 174 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2021 Все права защищены