Воскресенье
25.10.2020
20:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Воскресенье
25.10.2020   20:24

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [6]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 165
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    7 лучших запеканок
    27.06.2016, 00:53

    1. Запеканка с фаршем и гречкой

    Ингредиенты:

    ●700 г куриного фарша
    ●2 крупные луковицы
    ●2 морковки
    ●250 г гречки
    ●2 яблока
    ●120 г сыра

    Приготовление:

    1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
    2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
    3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
    4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

    2. Картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты:
    - 5-6 картофелин
    - 500 грамм фарша
    луковица
    - 3 яйца
    - немного сыра
    - свежая зелень.

    Приготовление:
    1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
    2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
    3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
    На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
    2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
    4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

    3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

    Ингредиенты:

    250-350 гр. копчённого окорока
    1 кг. картофеля
    20 гр. сливочного масла
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец
    400 мл. сливок
    150-200 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

    Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

    Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

    Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

    Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

    4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

    Ингредиенты:
    - мясной фарш
    - пакет любой овощной заморозки
    - сметана или майонез
    - сыр
    - соль, специи

    Приготовление:
    1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
    2. На него всю заморозку из пакета.
    3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
    5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

    5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

    На 500-600 г мясного фарша:

    2 сырых куриных яйца
    2 стол. ложки 10%-ных сливок
    2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
    соль, зелень и специи - вкусу

    Приготовление.

    Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

    Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

    Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

    6. Запеканка по-неаполитански

    Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

    В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    500 г пасты пенне (перьев)
    700 г мясного фарша 
    1 крупная луковица
    1 красный сладкий перец
    2 ст.л. томатной пасты
    150 г твердого сыра
    небольшой пучок петрушки
    400 мл молока
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    соль и перец по вкусу

    Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
    Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
    Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
    Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
    Снимаем с огня.

    Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
    Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
    Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

    7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

    Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

    Ингредиенты:

    ●500 гр. творога;
    ●100 гр. сахара;
    ●100 гр. манки;
    ●50 гр. молока;
    ●50 гр. сливочного масла;
    ●2 яйца.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 207 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены