Среда
24.04.2024
12:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   12:15


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Беф-строганов (3 рецепта)
    04.10.2015, 15:02
    Продукты
    Телятина или говядина - 600 г
    Сметана - 2 ст. ложки
    Томатная паста - 1 ст. ложка
    Лук-репка - 1-2 головки
    Соль
    Перец
    Мука - около 0,5 стакана
    Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
    Бульон - 1,5 стакана
    (Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
    Горчица готовая - 1 чайная ложка

     

    Пошаговый фото рецептБеф-строганов
     
     
    Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №1

    Как приготовить беф-строганов:
    Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.

    Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №2

    Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.

    Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №3

    В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.

    Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №4

    Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.

    Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №5

    Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.

     
    Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №6

    К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
    Приятного аппетита!

     

     

    Бефстроганов из свинины

    Фото к рецепту: Бефстроганов из свинины
     
     4 порции
     
     35 мин (ваши 30 мин)
     

    Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.

     
    Продукты (на 4 порции)
    свинина (мякоть) 600 г
    масло растительное  20 г
    масло сливочное  50 г
    мука пшеничная  1 ст. ложка
    сметана  1 стакан
    бульон  1.5 стакана
    лук  2 шт.
    тмин (по вкусу) 1 ч. ложка
    перец чёрный    по вкусу
    перец душистый    по вкусу
    соль    по вкусу
    зелень (для украшения)   по вкусу
     

    Попробуйте этот рецепт, бефстроганов из свинины вас не разочарует!

    Пошаговый фото рецептБефстроганов из свинины
     
     
    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №1

    Подготовить продукты для бефстроганов.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №2

    Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №3

    Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №4

    Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №5

    Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо.

     
    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №6

    Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №7

    Нарезать лук.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №8

    На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №9

    Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №10

    Влить бульон, добавить тмин, черный и душистый перец.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №11

    Добавить сметану.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №12

    Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин.

    Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины - шаг №13

    Украсить готовое блюдо зеленью.
    Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом.

     

     

    Мясо по-строгановски с грибами

    Фото к рецепту: Мясо по-строгановски с грибами
     
     4 порции 1 час

    Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

     
    Продукты (на 4 порции)
    Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) - 500 г
    Грибы (шампиньоны, белые) - 200 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Растительное масло - 3-4 ст. ложки
    Сметана - 100 г
    Мука - 2 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Вода - 0,5 стакана
     

     

    Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами
     
    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №1

    Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №2

    Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:

    Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №3

    Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №4

    Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №5

    Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

     
    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №6

    Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №7

    Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №8

    К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №9

    Добавить мясо к грибам, посолить.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №10

    Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.

    Фото приготовления рецепта: Мясо по-строгановски с грибами - шаг №11

    Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены