Четверг
26.11.2020
18:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:35

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [6]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Мамалыга (3 вида)
    04.10.2015, 18:37

    Мамалыга

    Фото к рецепту: Мамалыга
     
     1 порция
     
     50 мин (ваши 50 мин)
    Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.
     
    Продукты (на 1 порцию)
    Мука кукурузная - 100 г
    Вода - 330 г
    Соль - 3 г (по вкусу)
     

    Пошаговый фото рецептМамалыга

     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №1

    Продукты для мамалыги перед вами.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №2

    Как приготовить мамалыгу:

    В казанок наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №3

    В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки (20 г).

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №4

    Помешивая доводят до кипения.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №5

    После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой.

     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №6

    Затем разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут под крышкой.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №7

    Затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №8

    Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги,— блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №9

    Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне (2-3 минуты).

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №10

    Затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Мамалыга готова.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №11

    Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №12

    Мамалыгу подают со шкварками, жареным лучком, брынзой, соусом. Приятного аппетита!

     

     

    Мамалыга в горшочке

    Фото к рецепту: Мамалыга в горшочке
     
     2 порции
    Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...
     
    Продукты (на 2 порции)
    Кукурузная крупа
    Соль
    Топленый курдючный жир (либо любое масло по вкусу)
     

    Так было до того, как я узнал волшебный способ приготовления мамалыги в горшочке. Это настолько просто, что не верилось, пока сам не попробовал! Засыпал, залил, поставил. ВСЁ!!

    Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в горшочке:

    1. Итак, берем небольшой горшочек (мой - на 900 мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной :)

    2. Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше.

    3. После чего достаем горшок из духовки, заправляем мамалыгу тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем мамалыгу постоять еще минут на 15-20.

    Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!

    Вкусно есть горячую кукурузную мамалыгу, не менее вкусно - холодную.

     

    Мамалыга со шкварками и луком

    Фото к рецепту: Мамалыга со шкварками и луком
     
     4 порции
     
     30 мин (ваши 30 мин)
    Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
     
    Продукты (на 4 порции)
    Вода - 6 стаканов
    Кукурузная мука - 400 г
    Лук репчатый - 2-3 шт.
    Сало свиное - по вкусу
    Соль - по вкусу
     

    Из мамалыги также делают кукурузные лепешки, нарезая кашу и поджаривая её на масле или жире. Режут холодную мамалыгу вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

    Пошаговый фото рецептМамалыга со шкварками и луком
     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №1

    Ингредиенты для мамалыги проще простого.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №2

    Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

    Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №3

    Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №4

    Тем временем сало порезать на кубики.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №5

    Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.

     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №6

    Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №7

    Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №8

    Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.

     
    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены