Пятница
26.04.2024
16:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   16:06


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Мамалыга (3 вида)
    04.10.2015, 18:37

    Мамалыга

    Фото к рецепту: Мамалыга
     
     1 порция
     
     50 мин (ваши 50 мин)
    Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.
     
    Продукты (на 1 порцию)
    Мука кукурузная - 100 г
    Вода - 330 г
    Соль - 3 г (по вкусу)
     

    Пошаговый фото рецептМамалыга

     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №1

    Продукты для мамалыги перед вами.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №2

    Как приготовить мамалыгу:

    В казанок наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №3

    В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки (20 г).

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №4

    Помешивая доводят до кипения.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №5

    После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой.

     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №6

    Затем разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут под крышкой.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №7

    Затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №8

    Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги,— блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №9

    Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне (2-3 минуты).

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №10

    Затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Мамалыга готова.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №11

    Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга - шаг №12

    Мамалыгу подают со шкварками, жареным лучком, брынзой, соусом. Приятного аппетита!

     

     

    Мамалыга в горшочке

    Фото к рецепту: Мамалыга в горшочке
     
     2 порции
    Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...
     
    Продукты (на 2 порции)
    Кукурузная крупа
    Соль
    Топленый курдючный жир (либо любое масло по вкусу)
     

    Так было до того, как я узнал волшебный способ приготовления мамалыги в горшочке. Это настолько просто, что не верилось, пока сам не попробовал! Засыпал, залил, поставил. ВСЁ!!

    Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в горшочке:

    1. Итак, берем небольшой горшочек (мой - на 900 мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной :)

    2. Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше.

    3. После чего достаем горшок из духовки, заправляем мамалыгу тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем мамалыгу постоять еще минут на 15-20.

    Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!

    Вкусно есть горячую кукурузную мамалыгу, не менее вкусно - холодную.

     

    Мамалыга со шкварками и луком

    Фото к рецепту: Мамалыга со шкварками и луком
     
     4 порции
     
     30 мин (ваши 30 мин)
    Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
     
    Продукты (на 4 порции)
    Вода - 6 стаканов
    Кукурузная мука - 400 г
    Лук репчатый - 2-3 шт.
    Сало свиное - по вкусу
    Соль - по вкусу
     

    Из мамалыги также делают кукурузные лепешки, нарезая кашу и поджаривая её на масле или жире. Режут холодную мамалыгу вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

    Пошаговый фото рецептМамалыга со шкварками и луком
     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №1

    Ингредиенты для мамалыги проще простого.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №2

    Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

    Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №3

    Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №4

    Тем временем сало порезать на кубики.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №5

    Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.

     
    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №6

    Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №7

    Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.

    Фото приготовления рецепта: Мамалыга со шкварками и луком - шаг №8

    Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.

     
    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 602 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены