Среда
24.04.2024
03:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   03:00


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Ризотто с креветками
    04.10.2015, 14:39

    Рецепт Ризотто с креветками

    Как приготовить ризотто?

    Фото: news.meta.ua

    Для 6 порций нужно подготовить:

    • рис Арборио — 400 гр.
    • воды горячей — 2л,
    • белого, высшего качества вина — 200мл,
    • замороженных креветок — один кг,
    • масло сливочное в/с — 300г,
    • сухие приправы: базилик, петрушка, белый перец,
    • 1 кг лука, и, конечно, соль.
    Как приготовить ризотто?

    Фото: kupon.rasprodaga.ru

    Сначала очень мелко порезать лук и обжарить в большой сковороде с добавлением 100гр сливочного масла до прозрачного золотистого цвета. Выложить к луку непромытый рис и остальное масло, обжарить, чтобы рис получил полупрозрачный темноватый цвет. Добавить вино и соль, прогреть, помешивая, пока не выкипит жидкость. И после этого начинаются основные секреты приготовления.

    В рис постоянно понемногу подливают горячую воду по краям сковороды так, чтобы воды было не более половины объёма риса. Так томят его до полуготовности, постоянно помешивая и подливая воду по мере её испарения.

    Через 10 минут следует выложить размороженные креветки и добавить воду, до половины прикрыв ею рис, и минут через 15 блюдо готово.

    Подают его к столу горячим, в подогретых тарелках.

    Заправляют маслом и осторожно перемешивают, сверху выкладывают креветки.

    Состав продуктов для ризотто от итальянского повара:

    • смесь мидий, креветок, кальмаров, лангустин — 600г,
    • оливкового масла -150 мл,
    • бульона, овощного или рыбного — 1л,
    • луковицы — 2 шт.,
    • зубка чеснока — 2 шт.,
    • измельчённой зелени петрушки и базилика — 1 стакан,
    • немного разного молотого перца и соль.
    • белого сухого высшего сорта вина — 1 стакан,
    • при желании сыр «Пармезан», чтобы посыпать готовое блюдо.

    Готовится такое блюдо примерно 45 минут. Вкус ризотто, тающего во рту риса, насыщенного ароматами морепродуктов и пряных трав, не оставит никого равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены