Четверг
26.11.2020
19:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:13

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [6]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    буржуй
    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Ризотто с креветками
    04.10.2015, 14:39

    Рецепт Ризотто с креветками

    Как приготовить ризотто?

    Фото: news.meta.ua

    Для 6 порций нужно подготовить:

    • рис Арборио — 400 гр.
    • воды горячей — 2л,
    • белого, высшего качества вина — 200мл,
    • замороженных креветок — один кг,
    • масло сливочное в/с — 300г,
    • сухие приправы: базилик, петрушка, белый перец,
    • 1 кг лука, и, конечно, соль.
    Как приготовить ризотто?

    Фото: kupon.rasprodaga.ru

    Сначала очень мелко порезать лук и обжарить в большой сковороде с добавлением 100гр сливочного масла до прозрачного золотистого цвета. Выложить к луку непромытый рис и остальное масло, обжарить, чтобы рис получил полупрозрачный темноватый цвет. Добавить вино и соль, прогреть, помешивая, пока не выкипит жидкость. И после этого начинаются основные секреты приготовления.

    В рис постоянно понемногу подливают горячую воду по краям сковороды так, чтобы воды было не более половины объёма риса. Так томят его до полуготовности, постоянно помешивая и подливая воду по мере её испарения.

    Через 10 минут следует выложить размороженные креветки и добавить воду, до половины прикрыв ею рис, и минут через 15 блюдо готово.

    Подают его к столу горячим, в подогретых тарелках.

    Заправляют маслом и осторожно перемешивают, сверху выкладывают креветки.

    Состав продуктов для ризотто от итальянского повара:

    • смесь мидий, креветок, кальмаров, лангустин — 600г,
    • оливкового масла -150 мл,
    • бульона, овощного или рыбного — 1л,
    • луковицы — 2 шт.,
    • зубка чеснока — 2 шт.,
    • измельчённой зелени петрушки и базилика — 1 стакан,
    • немного разного молотого перца и соль.
    • белого сухого высшего сорта вина — 1 стакан,
    • при желании сыр «Пармезан», чтобы посыпать готовое блюдо.

    Готовится такое блюдо примерно 45 минут. Вкус ризотто, тающего во рту риса, насыщенного ароматами морепродуктов и пряных трав, не оставит никого равнодушным.

    Приятного аппетита!

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 191 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены