Воскресенье
25.10.2020
19:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Воскресенье
25.10.2020   19:41

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [6]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 165
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Выпечка

    Рецепты пасох
    19.03.2016, 12:01

    ПАСХА готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы – пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

    Пасха обыкновенная

    Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

    творог 3 кг, сливочное масло 200 г, сахарный песок 1 стакан, сметана 1 стакан, соль 2 чайные ложки

    Рецепт приготовления Пасхи 2 кг. жирного творога (из цельного молока) 1 кг. очень густой сметаны 1 литр молока 1 кг. сахарного песка 0.5 лимона- цедра 0.5 апельсина- цедра 150 гр. кедровых орехов 2 яйца сырых 3 сырых желтка 4 желтка сваренных вкрутую цукаты 100 гр. кокосовая крошка 1 ст. лож. ванилин 1 пакетик Кедровые и грецкие орехи обварить кипятком, чтобы очистить кожицу. Творог отжать под прессом. Творог должен быть маслянистым и крутым. Сметану обезводить за 2 дня до приготовления пасхи. Для этого насыпать золу в эмалированный таз и чистой полотняной тканью, только не новой, т.к. новая ткань плохо оттягивает жидкость. Вылить сметану и сверху опять накрыть полотняной тканью. Как только на сметане появятся трещины — она готова. Тянучка: берется 1 кг сахара, смешанный с 1 литром молока и ставится на огонь. Варить нужно в алюминиевой кастрюле. Сначала огонь должен быть сильным, а как закипит, то перевести на слабый огонь и варить, периодически интенсивно помешивая. Так как сахар бывает загрязненным, то молоко может свернуться, но на это можно не обращать внимание. Тянучку варить до золотистого цвета. Соединить горячую тянучку с растертым творогом и все энергично смешать. Туда же добавить ванилин, цедру лимона и апельсина и опять все перемешать. Растереть сырые яйца и сырые желтки с небольшим количеством сахара, соединить их с общей массой и опять все перемешать. В обезвоженную сметану добавить растертые с небольшим количеством сахара крутыми желтками, аккуратно перемешать и соединить с творожной массой. Туда же добавить орехи и кокосовую крошку. Все перемешать. Пасху выложить в формы (пасочницы) на двойную марлю и поставить в холод. Пасха должна отстояться 2 дня, чтобы стекла жидкость, поэтому к Великому вторнику продукты для пасхи должны быть подготовлены (обезводить сметану, мелко порезать цукаты, натереть цедру лимона и апельсина, отпрессовать творог, приготовить золу (до Великого понедельника), вымыть пасочницы, приготовить марлю), чтобы в Великую среду пасха была уже готова. Творог из цельного молока заквашивается 2 суток, варится 20 — 30 мин., отвешивается 17 часов. Из одного ведра молока выходит 1,9 — 2 кг.

    Пасха с изюмом

    Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

    800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.

    Пасха

    творог жирный – 1 кг яичный желток – 5 шт. масло сливочное – 200 г сливки – 250 г сахар – 300 г ванилин – на кончике ножа изюм – 100 г миндаль – 100 г

    Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают. В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

    Пасха запеченная

    творог отжатый и протертый – 1,5 кг яичный желток – 6 шт. масло сливочное – 300 г сахар – 400 г сметана густая – 400 г изюм – 100 г ванилин – 3 г

    Масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, желтки, творог и разотрите. Введите изюм и ванилин, хорошо перемешайте, выложите в форму. Поставьте пасху на сковороду и запекайте в слабо разогретой духовке в течение 5 часов до красного цвета. Пасху остудите и выложите из формы. Такая пасха хранится дольше обычной.

    Пасха розовая

    творог – 800 г варенье малиновое (без сиропа) – 200 г сахар – 100 г яйцо – 3 яйца масло сливочное – 100 г сметана – 400 г

    Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

    Пасха вареная

    Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

    1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.

    Пасха обыкновенная

    Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.

    1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч.лол(ка соли, сахар по вкусу.

    Пасха царская

    Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

    творог 1 кг,сливочное масло 250 г,сахарный песок 1,5 стакана, сметана 2 стакана, яйца 2 штуки, миндаль 50 г

    Рецепт № 1

    Взять 8 фунтов самого свежего, отжатого накануне под гнетом творога, 2 фунта сливочного свежего масла, 10 яичных вареных желтков; все это одно за другим протереть сквозь чистое решето, потом положить 1 1/2 фунта толченого и просеянного сахара, 1 1/2 фунта сладкого и 10 шт (зерен) горького, мелко истолченного миндаля и, наконец, влить 4 стакана самых густых сливок. Все это как можно лучше перемешать в фарфоровой миске, сложить в пасочницу, т. е. деревянную форму, в хорошо, без складок, уложенную салфетку и вынести на лед. Эта пасха делается рано утром в субботу, накануне пасхального воскресенья.

    Рецепт № 2. За сутки перед тем, как делать пасху, положить под гнет 6-7 фунтов самого свежего творога, а в самый день приготовления протереть через решето. Прибавить 2 чайные чашки самой густой свежей сметаны, 1/2 фунта тоже протертого через решето сливочного масла, сахара и соли по вкусу; 1 палочку ванили, мелко нарезанной и истолченной с сахаром. Все хорошо перемешать. Взять 5 свежих сырых желтков, 1/2 чашки мелкого изюма без косточек, 4 ложки сахара, 1 стакан сливок, все размешать и поставить на огонь. Когда смесь эта загустеет, смешать ее с творожной массой, тщательно перемешать. Остудить и выложить на салфетку в деревянную форму, закрыть концами салфетки, покрыть дощечкой. Сверху положить не очень тяжелый гнет, т. к. от тяжелого гнета из пасхи вытекает сок и она делается очень сухой.

    Рецепт № 3. Взять 10 фунтов творога, 1 фунт сметаны, 1/2 фунта самого лучшего сливочного масла, 4 ст. л сахара, соли по вкусу. На приправу: 6 желтков, 6 ст. л мелкого сахара, 1 1/2 стакана хороших сливок, 1/2 палочки ванили. Выжать досуха через салфетку творог или с вечера положить его под сильный гнет. Начиная делать пасху, надо взять глубокую большую посуду, выложить в нее приготовленный, выжытый творог, размешать. Положить всю сметану, слегка размягченное масло, 4 ст. л сахара, соли по вкусу и все хорошо размешать до мягкости, как тесто. Положить в другую кастрюлю 6 ж6лтков (белки убрать), хорошо размешать их с сахаром и взбить добела. Всыпать толченную ваниль, развести сливками. Поставить варить на плиту на закрытой кружок. Постоянно помешивать, пока желтки со сливками не загустеют, но не давать массе закипеть. Согреть в отдельной кастрюле приготовленный творог, часто помешивая его ложкою, чтобы не пригорел. Когда желтки со сливками будут готовы, понемногу вливать эту сгущенную горячую массу в теплый творог. Хорошенько все размешать, чтобы получить однородную массу. Поместить эту массу в одну или две деревянные формы, выложенные тонкими салфетками. Накрыть, положить дощечку, наложить легкий пресс и поставить на 6 часов в холодное место. Спустя 6 часов можно употреблять или выложить из формы. Накрыть сырой тряпочкой и оставить в холодном месте до употребления. Но ни в коем случае не держать пресс более 6 часов.

    Рецепт пасхи № 4. Взять 6 фунтов творога, 1 стакан сметаны. 300 г сливочного масла, 1 фунт толченого сахара, 5 яиц, 1/2 палочки ванили, соли по вкусу. Творог выжать, сложить в салфетку и с вечера наложить на него гнет. Утром протереть творог через решето деревянной ложкой, добавить сметану, слегка размягченное масло, все хорошенько вымешать. Добавить толченную ваниль, сахар и соль, влить 5 яиц. Всю массу еще раз тщательно размешать и уложить в деревяную форму, выложенную салфеткой, накрыть. Наложить дощечку и небольшой гнет, поставить на 6 часов в холодное место.

    Пасха с шоколадом

    Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

    Пасха со сгущенным молоком

    1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.

    Фруктовая заварная пасха

    творог – 800 г пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) – 400 г сахар – 400 г яичный желток – 6 шт. масло сливочное – 400 г цедра тертая 1 лимона

    на 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.

    Пасха с фруктовым желе

    молоко – 3 л сметана – 3 стакана яйца – 9 шт. сахарная пудра – 1 стакан масло сливочное – 250 г сухофрукты – 1/2 стакана миндаль рубленый – 1/2 стакана желе клубничное готовое – 1 пакет желе апельсиновое готовое – 1 пакет мандарины – 2 шт. ванильный сахар – 1 пакетик

    Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе.Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

    Пасха с шоколадом

    творог – 2 кг шоколад – 200 г сахарная пудра – 200 г масло сливочное – 200 г сметана – 2 стакана

    на 3 кг: Шоколад натрите на терке и смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, добавьте масло и сметану, хорошо размешайте. Соедините творог с шоколадом и перемешайте до однородного цвета.

    Полученную массу выложите в форму, выстланную салфеткой, вынесите на холод и придавите гнетом. Через 2 часа пасху выньте из формы и подавайте к столу.

    Пасха подольская

    Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями фому и осторожно поставить в печь.

    Пасха казацкая

    3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле(кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час.Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой(типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).

    Пасха обыкновенная

    2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка. Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытекет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

    Пасха обыкновенная – 2

    В 7 или 8 фунтов свежего творога положить стакан сметаны, полфунта масла, 2 ч. л соли, сахару по вкусу; перемешать как можно лучше и сложить в форму, обложенную внутри чистой тряпицей; сверху положить дощечку и тяжелый камень и оставить на сутки. 1 фунт = 409,5 г

    Пасха красная. (старинный рецепт) 3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1желток, ванилин, сахар. В готовое топлёное молоко или ряженку влейти простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.

    Приготовленные по классическим рецептам пасхи с добавлением большого количества яиц, масла, сахара и т.п., конечно, вкусны. Но, увы, дороги и не всем полезны. Вот несколько рецептов пасх с добавлением овощей и фруктов, которые по вкусу не уступают классическим, а по составу явно предпочтительнее.

    Пасха с курагой Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

    творог 500 г, сахарный песок 100 г, курага 200 г.

    Пасха с морковью

    творог – 500 г морковь – 2 шт. сахар – 1/2 стакана сливочное масло – 100 г цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка ванильный сахар – 1/2 ч. ложки

    Морковь натрите на терке, пересыпьте сахаром. Затем прогрейте на слабом огне до мягкости моркови. Протрите морковь через сито вместе с творогом, добавьте масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар, перемешайте и взбейте миксером. Выложите в специальную форму или дуршлаг, выстеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. При подаче оформите цукатами.

    Пасха с тыквой Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа. После этою сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

    творог 300 г, сливочное масло 100 г, сахарный песок 150 г, тыква 250 г, ванилин 1/4 чайной ложки Пасха с облепиховым соком Творог протереть через мелкое сито, перемешать с сахарным песком и сливочным маслом, добавить облепиховый сок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет. Выдержать в холодном месте 3-4 часа. Сформировать из массы пасху, украсить ее «сухим» вареньем, цукатами.

    творог 500 г, сливочное масло 100 г, сахарный песок 100 г, облепиховый сок 250 г.

    Пасхальное гнездышко

    мука пшеничная – 500 г дрожжи – 40 г молоко – 250 г сахар – 1/2 стакана цедра лимона тертая – 1 ст. ложка яйца – 2 шт. яичные желтки – 2 шт. яйца вареные – 6 шт. сливочное масло – 100 г изюм без косточек – 80 г миндаль рубленый – 2 ст. ложки ванильный сахар – 1 ч. ложка соль – 1 щепотка

    Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут. Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 -3 обминки.

    Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.

    Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. Выпекайте при 170?С 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными пасхальными яйцами.

    Пасхальные булочки

    дрожжи прессованные – 30 г молоко – 250 г сахар – 10 г мука пшеничная – 500 г масло сливочное – 100 г мед – 100 г яичный желток – 2-3 шт. соль цедра лимонная яичный белок – 1 шт. масло для смазывания противня

    Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.

    Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

    Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.

    Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

    Пасхальные крендельки

    мука пшеничная – 4 стакана дрожжи быстродействующие – 1/2 ст. ложки сливочное масло – 2 стакана сахар – 3 стакана яйца – 2 шт. молоко – 1/3 стакана сахар ванильный по вкусу посыпка кондитерская бисер – 1 ст. ложка

    Перемешайте муку с дрожжами. Масло взбейте с яйцами и молоком. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, муку с дрожжами, тщательно вымесите тесто. Из теста сформуйте крендельки. Разложите крендельки на смазанном маслом противне, смажьте яйцом. Запекайте 20 минут в умеренно нагретой духовке.

    При подаче оформите кондитерской посыпкой.

    Пасхальный венок

    молоко – 1/2 л дрожжи прессованные – 50 г сахар – 150 г и столько же для начинки кардамон – 1 1/2 ст. ложка соль – 2 ч. ложки маргарин – 200 г мука пшеничная – 950 г масло сливочное или маргарин для начинки – 100 г корица – 2 ст. ложки глазурь (сахарная пудра с лимонным соком) цукаты из ананаса и папайи вишня коктейльная

    Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить сахар, кардамон, соль и часть муки, замесить тесто. Затем добавить размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложить в круглую форму для кексов. Поверхность надрезать ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое.

    Накрыть венки салфеткой и дать им подойти. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 °С до готовности.

    Сахарную пудру соединить с соком и перемешать.

    Поверхность готовых венков смазать сахарной глазурью и украсить цукатами и вишней.

    Пасхальный хлеб

    сливки жидкие – 1/2 стакана дрожжи прессованные – 25 г яйцо – 2 шт. сахар – 80 г мука пшеничная – 450 г масло сливочное – 50 г изюм – 1/2 стакана миндаль рубленый для украшения

    Растворить дрожжи в чуть теплых сливках, добавить яйца, сахар, муку, масло и замесить тесто. В конце добавить изюм. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в теплом месте. Затем из теста сформовать круглый хлеб, накрыть салфеткой и дать подняться ещё раз.

    Поверхность хлеба смазать яйцом, нанести орехи и выпекать в духовке, разогретой до 175 °С в течение 40 минут.

    Категория: Выпечка | Добавил: буржуй
    Просмотров: 229 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены