Четверг
25.04.2024
04:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   04:15


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Выпечка

    Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней
    16.07.2016, 10:11

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 6 куриных яиц;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
    • 4 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванилина.

    Для крема:

    • 750 гр. сметаны домашней;
    • сахарный песок по вкусу;
    • ванильный сахар;
    • полтора стакана вишни без косточки;
    • 50 гр. коньяка или ликера.

    Для шоколадной глазури:

    • 8 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. цельного молока;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 50 гр. масла сливочного.

    Торт панчо в мультиварке

    Приготовление

    Торт панчо в мультиварке

    Торт панчо в мультиварке

    Торт панчо в мультиварке

    Торт панчо в мультиварке

    1. Вишню заливаем алкоголем и оставляем на время выпечки бисквита на торт.

    2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера. Затем добавляем сахар и повторяем процесс.
    3. Вводим в белковую пену желтки и перемешиваем ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
    4. Муку просеиваем через мелкое капроновое сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
    5. Постепенно вводим сухие составляющие в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
    6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в емкость и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. До окончания процесса крышку ни в коем случае не открывать!
    7. Сливаем алкоголь вместе с вишневым соком и оставляем жидкость для пропитки коржа-основы.
    8. Взбиваем крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью. С помощью миксера перемешиваем ингредиенты до пышности. Но не переусердствуйте – домашняя сметана жирная и при чрезмерном взбивании может превратиться в масло.
    9. Варим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюле сахар с какао-порошком. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.
    10. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
    11. Добавляем сливочное масло и снова кипятим. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня и немного охлаждаем.
    12. Вынимаем выпеченный торт из чаши и даем ему полностью остыть.
    13. Разрезаем на две неравные части. Толщина одной, которая станет основой для торта, должна быть около 1 см. Вторую разрезаем на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
    14. Берем емкость, смазываем ее сливочным маслом и слоями выкладываем кубики, смазанные сметанным кремом, которые пересыпаем «пьяными» вишнями.
    15. Корж-основу пропитываем алкогольно-вишневым соком и смазываем кремом. Этим коржом накрываем емкость со сметанными кубиками и вишенками.
    16. Емкость переворачиваем на корж и ставим в холодильник на ночь.
    17. Утром аккуратно протираем горячим полотенцем емкость и снимаем ее с десерта. Перекладываем торт Панчо на блюдо и поливаем шоколадной помадкой.

    Торт панчо в мультиварке

    Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.

    Категория: Выпечка | Добавил: буржуй
    Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены