Пятница
19.04.2024
21:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
19.04.2024   21:35


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Здоровая пища

    Буженина из свинины в фольге
    21.08.2016, 12:49

    Сочную и ароматную буженину приготовить не так уж сложно, если учесть некоторые нюансы. Главное — приготовить правильный маринад, и на ночь оставить мясо в холодильнике. Желательно брать мясную часть с грудинки, может даже быть немного рёбер на мякоти, ничего страшного. Главное, чтоб мясо было свежим, тогда буженина точно получится вкусной.

    Продукты:

    • Свиная мякоть на кости – 1 килограмм
    • Апельсин сочный – 1 штука
    • Чеснок – 6 зубков
    • Горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка
    • Специи для запекания мяса – 1 чайная ложка
    • Соль, базилик – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 чайная ложка

     

    Этапы приготовления:

    Кусок свинины должен быть прямоугольной формы, чтоб удобно было буженину подавать на стол и нарезать. Мясо лучше брать с жирной прослойкой вокруг куска, тогда сверху свинина зарумянится, и жирок пропитает постное мясо. Если не получилось такого куска найти, отдельно продаётся свиная жировая сетка, она не дорогая, любую часть мяса можно ею обмотать, и оно будет сочным.
    Одного апельсина на такой кусочек свинины будет достаточно, если он сочный.

    Чеснок почистим. Острым широким ножом сделаем надрезы в куске свинины, и в каждую дырочку засунем по дольке чеснока. Мясо присолить, посыпать смесью специй для мяса, базиликом (у меня сушёный). Смесь специй продаётся в любом супермаркете, но можно добавлять приправы и по отдельности, к свинине отлично подходит перец чёрный, кориандр, кари, тимьян, немного куркумы, красного перца, если острое любите.

    С половины апельсина выдавливаем сок, со второй половинки нарезаем три колечка, с остального тоже выдавливаем сок. Смешиваем сок и оливковое масло, поливаем маринадом свинину. Выкладываем на неё кольца апельсина и ставим на 10 часов в холодное место, обычно это холодильник или балкон зимой.

     

    Утром отрезаем лист фольги, выкладываем на него промаринованную свинину, поливаем маринадом, посыпаем для аромата сухой горчицей в зёрнах или если есть, то дижонской горчицей.

    Заворачиваем свинину полностью в фольгу, ставим в небольшую форму с бортиками — если вдруг сок будет вытекать, чтоб не на дно духовки. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем буженину – 1 час. Потом открываем верх фольги и на 10 минут ещё оставляем в духовке. Чтобы корочка была красивая — немного мёдом можно ещё смазать.

    После того, как буженина приготовится, зажарится красиво, выкладываем её на стол, она остынет, и потом заворачиваем снова в фольгу и на полчаса в морозилку. Тогда буженина станет плотной и будет хорошо нарезаться.

    Буженина из свинины в апельсиновом маринаде, запеченная в фольге в духовке, вкусная, ароматная, сочная – готова, угощаемся!

    Категория: Здоровая пища | Добавил: буржуй
    Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены