Воскресенье
25.10.2020
19:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Воскресенье
25.10.2020   19:20

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [6]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 165
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Здоровая пища

    Буженина из свинины в фольге
    21.08.2016, 12:49

    Сочную и ароматную буженину приготовить не так уж сложно, если учесть некоторые нюансы. Главное — приготовить правильный маринад, и на ночь оставить мясо в холодильнике. Желательно брать мясную часть с грудинки, может даже быть немного рёбер на мякоти, ничего страшного. Главное, чтоб мясо было свежим, тогда буженина точно получится вкусной.

    Продукты:

    • Свиная мякоть на кости – 1 килограмм
    • Апельсин сочный – 1 штука
    • Чеснок – 6 зубков
    • Горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка
    • Специи для запекания мяса – 1 чайная ложка
    • Соль, базилик – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 чайная ложка

     

    Этапы приготовления:

    Кусок свинины должен быть прямоугольной формы, чтоб удобно было буженину подавать на стол и нарезать. Мясо лучше брать с жирной прослойкой вокруг куска, тогда сверху свинина зарумянится, и жирок пропитает постное мясо. Если не получилось такого куска найти, отдельно продаётся свиная жировая сетка, она не дорогая, любую часть мяса можно ею обмотать, и оно будет сочным.
    Одного апельсина на такой кусочек свинины будет достаточно, если он сочный.

    Чеснок почистим. Острым широким ножом сделаем надрезы в куске свинины, и в каждую дырочку засунем по дольке чеснока. Мясо присолить, посыпать смесью специй для мяса, базиликом (у меня сушёный). Смесь специй продаётся в любом супермаркете, но можно добавлять приправы и по отдельности, к свинине отлично подходит перец чёрный, кориандр, кари, тимьян, немного куркумы, красного перца, если острое любите.

    С половины апельсина выдавливаем сок, со второй половинки нарезаем три колечка, с остального тоже выдавливаем сок. Смешиваем сок и оливковое масло, поливаем маринадом свинину. Выкладываем на неё кольца апельсина и ставим на 10 часов в холодное место, обычно это холодильник или балкон зимой.

     

    Утром отрезаем лист фольги, выкладываем на него промаринованную свинину, поливаем маринадом, посыпаем для аромата сухой горчицей в зёрнах или если есть, то дижонской горчицей.

    Заворачиваем свинину полностью в фольгу, ставим в небольшую форму с бортиками — если вдруг сок будет вытекать, чтоб не на дно духовки. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем буженину – 1 час. Потом открываем верх фольги и на 10 минут ещё оставляем в духовке. Чтобы корочка была красивая — немного мёдом можно ещё смазать.

    После того, как буженина приготовится, зажарится красиво, выкладываем её на стол, она остынет, и потом заворачиваем снова в фольгу и на полчаса в морозилку. Тогда буженина станет плотной и будет хорошо нарезаться.

    Буженина из свинины в апельсиновом маринаде, запеченная в фольге в духовке, вкусная, ароматная, сочная – готова, угощаемся!

    Категория: Здоровая пища | Добавил: буржуй
    Просмотров: 240 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены