Казалось бы, обычное блюдо и о нем мы знаем все: как готовить и сколько на это требуется времени. Но никто не задумывается, кто же придумал омлет? Однозначного ответа здесь нет. Рецептов омлета множество и для каждого из них есть своя страна-обладательница. Пожалуй, стоит начать с древних времен. А именно - с Рима. Жители этого города делали смесь из яиц, молока и меда, а затем жарили ее до готовности. Но это не причина для утверждения, что итальянцы - создатели омлета. Родиной слова "омлет" является Франция, но у него не много общего с приготовляемым блюдом у нас. Французские кулинары не добавляют муку с водой, а перед подачей на стол сворачивают его в трубочку. В давние времена россияне готовили несколько похожее блюдо под названием Драчена, в состав которого входили икра и яйца. Американский вариант омлета тоже заслуживает внимания. Впервые его приготовили эмигранты из Европы в США. Они соединили взбитые яйца, ветчину, карто
...
Читать дальше »
Просмотров:
492
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
13.02.2016
|
|
Соус занимает очень важное место в кулинарии, являясь средством, с помощью которого еда приобретает особый аромат и вкус. Если само по себе блюдо обладает сомнительной репутацией, то соус быстренько может исправить подобное положение дел. Само слово «соус» переводится с латинского как «солоноватый», подчеркивая его изначальную функцию в приготовлении пищи. Сегодня соус, скорее, это приправа, нежели, чем соль. И причем довольно густая и жидкая. На Руси в старину соусом называли подливку или взвар: чаще всего последний изготавливали из лука, капусты и клюквы и подавали взвар к мясной пище или блюдам из дичи. Понятие «взвар» ближе к природе соуса, так, как и те и другие варят, сгущают. Соусы издавна присутствовали в кухнях многих народов мира, в том числе и японской и французской. Самый яркий соусный бум наблюдался в 17-19 веках в кругах титулованной знати во Франции. Известно, что изоброетение знаменитого соус бешамель принадлежит Луи де Бешамелю, сыну ди
...
Читать дальше »
Просмотров:
379
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
13.02.2016
|
|
По крайней мере, один способ применения водки знаком каждому – вовнутрь. Но помимо этого, водка может приносить немалую пользу. Учитывая то, что водка является прекрасным антисептиком, жирро-растворителем и консервантом, она широко используется в быту, заменяя собою множество различных средств. Водка обладает тонизирующими, дезинфицирующими, стягивающими свойствами. При наружном применении водка обладает прекрасным жаропонижающим действием – ведь, как известно, при быстром испарении спирта происходит охлаждении поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного, но тепло укутывать его после этого не стоит, это воспрепятствует процессу испарения. Водка поможет уменьшить аллергическую реакцию после контакта с такими растениями, как ядовитый плющ, дуб и сумах. Часто это приводит к неприятной и продолжительной аллергической реакции в виде сыпи. Чтобы избежать неприятной реакции, нужно немедленно вылить водку на кожу так
...
Читать дальше »
Просмотров:
382
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
13.02.2016
|
| |