Фрукты или овощи, предназначенные для переработки, делят на крупные и мелкие. Длябланшировки или варки отбирают средние, так как мелкие могут развариться, а крупные в средней части остаться сырыми. Для резки или шинковки первоначальный размер их не имеет значения. Мелкие ягоды (черную смородину, крыжовник) или плоды (черешню, вишню и т. п.) перерабатывают на сок или пюре, а крупные — на компоты или варенье.
После сортирования плодоовощное сырье моют и неоднократно после каждой последующей чистки его вновь промывают споласкиванием или под душем. Некоторые ягоды
...
Читать дальше »
Просмотров:
503
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
12.08.2016
|
|
Яблоки — самые распространенные плоды в нашем питании. Почти целый год их едят в свежем виде, но в урожайные годы, при наличии большого количества ранних сортов, непригодных для длительного хранения, а также мелкоплодных ведут разнообразную переработку в домашних условиях.
Биологическая ценность яблок сильно варьирует в зависимости от сорта, степени зрелости, агротехники, погодных условий во время формирования урожая, зоны выращивания. Так, сорта, выращиваемые в средней полосе, содержат витамина С больше, чем произрастающие на юге.
Свойст
...
Читать дальше »
Просмотров:
670
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
12.08.2016
|
|
Приготовленное в домашних условиях плодово-ягодное вино является не только отличным напитком, имеющим красивый внешний вид, аромат и вкус, но и содержит необходимые для организма минеральные соли, органические кислоты и сахар. Оно обладает лечебными свойствами, его могут пить больные и люди старшего возраста, не могущие потреблять спиртованные вина.
Исходными продуктами для приготовления вин являются: яблоки, груши, крыжовник, смородина
...
Читать дальше »
Просмотров:
487
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
12.08.2016
|
| |