Ценители истинно итальянской кухни знают, что пицца – это обязательно красный или белый соус,сыр моцарелла и тонкое дрожжевое тесто. Классика и ничего лишнего. Ветчина, колбаски, грибы,томаты, оливки и даже любимый в Италии базилик – все это второстепенно.
«Сегодня предстоит много дел, - говорят на Востоке. - Значит, придется пить чай не 20 минут, а час». Этот популярный во всем мире напиток действительно помогает разложить все по полочкам, сконцентрироваться, а еще прекрасно очищает организм, укрепляет иммунитет и даже способствует похудению!
Для многих из нас внешний вид еды также важен, как и вкус, если и не сильнее. Торты на фотографиях - отличные примеры этого. К сожалению, мы не можем попробовать их, но насладиться их видом – это в наших силах.
Самогон – крепкий спиртной напиток кустарного (главным образом домашнего) производства, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов и других продуктов, содержащих сахар или крахмал вещества. Техническое название самогона - "спирт-сырец".
Не каждый знает, как нужно правильно готовить котлеты по-киевски, а кто-то даже сочиняет истории про это блюдо и фантазирует по поводу его рецепта. Котлеты по-киевски невероятно популярны во всем мире, их можно встретить как в лучших ресторанах Европы, так и Украины. Если вы хотите познакомиться с украинской кухней, начинать знакомство желательно именно с их фирменных котлет, а потом уже переходить к приготовлению украинского борща.
На самом деле приготовить данное блюдо не так уж и сложно, но многие начинают фантазировать по поводу рецепта из-за невероятной нежности и потрясающего вкуса. Дело скорее в том, что используется самое мягкое мясо – куриное, поэтому готовятся котлеты быстро, а мясо получается очень нежным и вкусным. Так что самый главный ингредиент – куриное мясо. Приготовить блюдо можно всего лишь за один час.
Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет!
Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости. Маленькие хитрости большой кулинарии. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...
Все что важно знать кулинару при приготовлении пищи. Итак...