Консервирование огурцов Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету, отбраковывают плоды слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие. Для консервирования лучше отбирать огурцы продолговатые. Мелкие плоды, типа корнишонов, длиной не свыше 7-8 сантиметров, отбирают для консервирования в 0,5- и 1-литровых банках, более крупные, длиной до 10 сантиметров, — в банках емкостью 2 и 3 литра. Если после сбора огурцов прошло 1-2 дня и в случае, если огурцы покупные и неизвестно, когда они были собраны, их замачивают в чистой холодной воде в течение 3-6 часов для восстановления их свежести. После замочки огурцы просматривают и удаляют те, на которых выявились пятна от ударов или от начавшейся порчи. Огурцы, снятые с гряды, не замачивают. Если не стараются получить внешний красивый вид консервов, то используют для консервирование овощей и дефектные огурцы, вырезая негодные части. Огурцы длиной более 10 сантиметров или неправильной формы мо
...
Читать дальше »
Просмотров:
418
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
09.06.2015
|
|
Как приготовить заготовки Закуска из огурцов "острая" 2 кг. больших огурцов, 2 болгаских перца, 300 г. лука репчатого, 300 г. чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, воды 100 г, 150 растительного масла, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком 7 шт, лаврушка 2 шт. Очищаем огурцы от кожуры, режем кубиками, перец нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, выдавливаем чеснок через чесночницу. Выкладываем все в кастрюлю добавляем соль, сахар, воды, масла, перец горошком, лавровый лист, уксус и варим до готовности минут 30. В стерилизованные баночки укладываем овощную смесь и стерилизуем 10-15 минут. Закатываем заготовки на зиму металлической крышкой. Баклажаны с секретом 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу. Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками. Положить
...
Читать дальше »
Просмотров:
382
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
09.06.2015
|
|
О рулете Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если вы соблюдаете кулинарные советы следующим образом: 1) обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька). 2) тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином; 3) вылейте тесто, разровняйте и в духовку. Печется быстро. Следите, чтобы не передержать; 4) выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу; 5) сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем; 6) когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и сверните (снова, уже без полотенца). Читайте наши кулинарные советы и у вас все замечательно получится. Кулинарные советы как приготовить овощи правильно! 1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем в холодную воду. 2. Если с моркови срезать тонкий сло
...
Читать дальше »
Просмотров:
392
|
Добавил:
буржуй
|
Дата:
09.06.2015
|
| |