Четверг
28.11.2024
10:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   10:39


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Блюда из рыбы

    9 маринадов для рыбы
    27.09.2015, 12:44
    1. Скумбрия за три минуты

    Ингредиенты:

    Скумбрия (средняя) — 1 шт
    Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
    Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
    Вода — 1 л

    Приготовление:

    Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    2. Скумбрия прямого посола

    Ингредиенты:

    0,5 л воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 бутон гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:

    Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

    Приятного аппетита!

    3. Изумительная скумбрия в маринаде!

    Ингредиенты:

    Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
    лук репчатый по вкусу
    вода 250 мл
    гвоздика 6 шт
    перец горошком шепотка
    перец душистый молотый 1/3 ч л
    зерна кориандра шепотка
    соль 2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    масло подсолнечное 2 ст л
    уксус яблочный 2,5 ст л

    Приготовление:

    Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

    Приятного аппетита!

    4. Соленая рыбка? Легко!

    Подготовить смесь для соления:

    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    1/2 чайной ложки чёрного перца
    сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:

    На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

    Приятного аппетита!

    5.Скумбрия холодного копчения

    Рассол:

    2 литра воды
    8 ст.ложек соли
    4 ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    специи по вкусу

    Приготовление:

    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
    скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

    Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!

    6. Cелёдочка

    Приготовить рассол.

    На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
    Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
    никакого рассола, только масло чуточку подлить .
    Приятного аппетита!

    7. Селёдка "ХЕ"

    Ингредиенты:

    сельдь св. мороженная 3 шт
    морковь 3 шт
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительное 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Приготовление:

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
    Приятного аппетита!

    8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

    Ингредиенты и приготовление:

    Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
    На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
    Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
    Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
    Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
    Приятного аппетита!

    9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

    Ингредиенты:

    3 крупных свеже мороженных сельди
    1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    0,5 чайной ложки молотого черного перца
    1 чайная ложка горчичного порошка
    150 мл подсолнечного масла (можно больше)
    1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
    сахар
    горчица
    перец

    Приготовление:

    1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
    2.Лук нарезать полукольцами.
    3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
    4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    Категория: Блюда из рыбы | Добавил: буржуй
    Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены