Сейчас на рынках можно увидеть изобилие не только всевозможныховощей, но и фруктов, в том числефруктов самых жизнерадостных и солнечных – персиков. Если вы хотите насладиться ими не только сейчас, но и в другие времена года, когда урожай натуральных выращенных в естественных условиях персиков закончится, сделайте такую чудесную заготовку как персиковое варенье, которое будет делать любое чаепитие еще более приятным и душевным даже в самые холодные дни.
Персики очень полезны – в них содержатся витамины А, В и С, такие вещества как калий, кальций, железо и многие другие. Благодаря такому составу их можно назвать натуральными «антидепрессантами», а также они являются отличным лечебным средством при нарушении пищеварения и запорах, при плохом иммунитете, болезнях почек и сердца, ревматизме и болях различного генеза (т.к. оказывают болеутоляющий эффект). Кроме того, персик – еще и диетический продукт, в одном плоде содержится всего около 50ккал.
Персик и нектарин – это одно и то же: нектарином называют персик с гладкой кожицей, а персиком, соответственно, плоды с бархатистой кожицей.
Из персиков и нектаринов можно приготовить массу различных заготовок, но мы сегодня остановимся именно на варенье, как на одном из самых вкусных и полезных вариантов того, как можно запастись этими фруктами на зиму.