- Нам понадобится:
- Желтка-4 шт.
- Жирных сливок-500 мл.
- Сахара-80 г.
- Ванильного сахара-2 ч.л.
- Ягоды для украшения.
- Как приготовить:
- В отдельной посуде на небольшом огне довести сливки до кипения. Затем убрать с огня, немного остудить.
- Отдельно соединить желтки с 50 граммами сахара, и ванильным сахаром, перемешать до однородной массы, но не взбивать. Затем тонкой струйкой влить эту смесь в остывшие сливки. Перемешать, избегая пузырьков.
- Готовую массу разлить по керамическим формочкам. Поставить их на глубокий противень и влить в противень горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 150 градусов 50-60 минут.
- Формочки с запеченным кремом достать с духовки, немного остудить и поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Затем верх каждой формочки посыпать равномерно оставшимся сахаром, поставить на решетку под максимально разогретый гриль, и запекать 5-7 минут. Пока корочка не станет румяного цвета.
- Затем украсить ягодами и подавать ваше блюдо холодным.
Крем-брюле от Бабушки готово. По времени это займет у вас примерно один час и десять минут. Вот так просто вы можете приготовить прекрасный десерт для себя и своих близких.
|