Ингредиенты
- Болгарский перец 3 кг
- Зелень 1 пуч.
- Чеснок 10 зуб.
- Подсолнечное масло 250 мл
- Сахар 1 стак.
- Уксус 500 мл
- Соль 3 ст. л.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление
- Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
- Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
- Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
- Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
- Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!
|