Четверг
28.11.2024
08:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:37


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Консервирование

    Маринованные огурцы
    16.07.2016, 13:24

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие1-10килограммов
    • соль180граммов
    • сахар100граммов
    • чеснок1головка
    • корень хрена1штука
    • листья смородины4штуки
    • листья вишни4штуки
    • зонтики укропа2-4штуки
    • перец горошком10граммов
    • перец жгучий зеленый1штука
     
     

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

     

    Способ приготовления:

    В данном рецепте основная и важная пропорция это изготовление рассола. 

    Соль, сахар и вода строго определенные пропорции, лимонная кислота идет из расчета чайная ложка с горкой на 3-х литровую банку и чуть меньше чайной ложки без горки на литровую банку.

      1. Стерилизуем банки, затем укладываем в них листья смородины, вишни, зонтики укропа (можно семена укропа но только перед заливкой рассола), 1-2 зубчика чеснока, несколько кусочков хрена. Для любителей поострее можно добавить колечко жгучего перца толщиной 2-3мм (5-10мм на литровую банку очень остро, проверил сам), 
      2. Огурцы моем и плотно укладываем в банки.
      3. Ставим кипятить воду и попутно делаем рассол. На 3-х литровую банку идет 1,5 литра рассола, на литровые меньше. Проверить сколько надо рассола можно залив водой все банки с огурцами и слив их в одну кастрюлю. Воды понадобится в два раза больше чем рассола, так как сначала в банки будем заливать кипяток, а не рассол.
      4. На трех литровую банку с огурцами надо положить 3 столовые ложки соли с горкой  и две столовые ложки сахара с горкой, а это соответственно 90 и 50 граммов (на 1,5 литра рассола входящего в банку.) На три литра рассола соответственно 180 грамм соли и 100 грамм сахара.
      5. Кипящей водой заливаем огурцы в банках и выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду поочереди из банок и заливаем кипятком вновь, снова даем постоять 5 минут. Этот процесс нужно проводитьь непрерывно. Пока первая банка стоит другие наливаем. Налив последнюю, сливаем первую и наливаем ее снова. Огурцам нельзя давать остывать, иначе не получится хрустящих.
      6. После второго залития кипятка во все банки возвращаемся к первой банке, сливаем ее, добавляем перец горошком и на 3-х литровую банку чайную ложку с горкой лимонной кислоты, а на литровую банку неполную чайную ложку без горки лимонной кислоты. Сразу заливаем рассол и закатываем банки.
      7. Банки ставим вверх дном остывать, можно накрыть.
    Категория: Консервирование | Добавил: буржуй
    Просмотров: 460 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены