Клюкву в народе называют чудо-ягодой. Говорят, что эти маленькие плоды способны замедлять в организме процессы старения и укреплять наш иммунитет. А большое содержание в клюкве витамина С помогает победить вирусные и простудные заболевания.
Клюквенный морс — прекрасный, проверенный временем, жаждоутоляющий и жаропонижающий напиток, который обладает ещё очень многими, другими целебными свойствами.
Рецепт морса из клюквы
- стакан ягод клюквы
- воды 1,5 литра
- пол стакана сахара
Как сварить морс из ягод клюквы: ягоды клюквы моем, обсушиваем, затем разминаем их деревянной скалкой и отжимаем получившийся сок в отдельную посуду. Заливаем водой выжатые ягоды и кипятим на малом огне минут 5-7.
Процеживаем отвар в чистую посуду, добавляем сахар, клюквенный сок и перемешиваем. Всё, клюквенный морс готов и можно его пить тёплым или поставить в холодильник.
Из клюквенного морса Вы можете приготовить освежающий и ароматный напиток: в 1 литр готового морса из клюквы добавляем нарезанного дольками пол лимона, 2 ложки столовые мёда, 3 бутончика гвоздики, корицы на кончике ножа, перемешиваем и на пол часа ставим в холодильник, вкус у этого напитка — незабываемый.
Ещё хочу добавить, что из замороженной клюквы, морс готовится аналогично, только ягоды нужно предварительно разморозить и обсушить.
Теперь Вы знаете как приготовить морс из клюквы и я уверена, что этот напиток поможет Вам хорошо выглядеть и быть здоровыми.
|