Четверг
28.11.2024
10:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   10:53


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Разное

    Любимые блюда Малыша и Карлссона, который живет на крыше
    04.10.2015, 21:35

    Итак, вспомним несколько слов из этой книги: «...Мама поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. От маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой»... А теперь попробуем сами приготовить эти плюшки.

    Продукты:4 стакана муки, 75 г сливочного масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 0,5ст.л. сахара,0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 0,75 ч. л. кардамона.

    Растопите сливочное масло и влейте теплое молоко. Затем добавьте дрожжи, соль, сахар, кардамон, корицу и 2 стакана муки, замесите опару и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы она поднялась. Затем высыпьте оставшиеся 2 стакана муки и замесите тесто. Еще раз поставьте в теплое место на 20 минут, разделите на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо и, в соответствии с собственной фантазией, вылепите из них плюшки любой формы. Выложите их на смазанный маслом или маргарином теплый противень, выдержите 20 минут и поставьте в нагретую до 250 градусов Цельсия духовку. Выпекайте в течение 15 минут, а затем готовые плюшки смажьте подсахаренной водой и посыпьте сверху сахаром.

    И еще: Карлсон все время повторял, что обожает сочные, вкусные мясные тефтели, которые готовила мама Малыша: «Восхитительные тефтельки! На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!...»

    Продукты: 300 г мякоти свинины, 100 гмякоти говядины, 100 г мякоти телятины, 1 луковица сладкого красного лука,1 луковица белого репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло для жарки, 3  ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. газированной минеральной воды, 1 бульонный кубик, 3 ст. л. жирных сливок, 100 г брусники,2 небольших свежих огурца, 0,75 стакана сахара, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Мякоть свинины, говядины и телятины пропустите через мясорубку и перемешайте. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Мелко нашинкуйте красный лук. В миску с фаршем положите пассированный репчатый лук, нашинкованный красный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

    В отдельную небольшую миску положите панировочные сухари, добавьте газированную минеральную воду, перемешайте и добавьте  эту смесь в фарш. После чего фарш посолите. поперчите, добавьте 1 ч.л. сахарного песка, все перемешайте и слепите круглые тефтельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Раскалите на сковороде в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте в нем тефтели в течение 2-3 минут, периодически поворачивая их.

    Приготовьте соус. Из 1 бульонного кубика приготовьте 0,5 стакана говяжьего бульона и поставьте его на огонь в кастрюльке. Когда он закипит, сделайте слабый огонь, прокипятите еще 2 минуты и добавьте сливки. Сразу снимите с плиты и залейте полученным соусом тефтели на сковороде.

    Очистите и промойте картофель, посолите и поставьте его варить. Когда картофель сварится, слейте воду, разотрите его скалкой или миксером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. (Молоко можно заменить сливками).

    Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте, а бруснику предварительно засыпьте сахаром, чтобы она выделила сок. Затем очистите огурцы и нарежьте их вдоль длинными тонкими ломтиками. Добавьте в огурцы 2 ч.л. сахара, посыпьте мелконарезанной зеленью петрушки и дайте постоять 10 минут.

    На каждую тарелку выложите тефтели, картофельное пюре, ложечку брусники и огурцы.

    Категория: Разное | Добавил: буржуй
    Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены