Редька-2 шт. Вареное мясо-300 гр. Репчатый лук-1-2 шт. Майонез-150 гр. Вареной колбасы-2 кружочка. Маслины-2 шт. Твердый сыр-1 кусочек. Растительное масло-2 ст.л. Соль по вкусу. Зелень.
Как приготовить:
Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Вареное мясо нарезать тонкой соломкой. Затем соединить мясо и редьку, добавить майонез, посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Выложить на блюдо для салата в форме головы бычка. Далее репчатый лук очистить, вымыть, и мелко нарезать, затем обжарить в сковородке до прозрачности. Равномерно выложить на салат. Из твердого сыра вырезать рожки, из кусочка колбасы ушки, из маслин глазки, ресницы и носик, украсить салат как на картинке, добавить зелень петрушки или зеленого лука. Дать салату немного настояться и подать к столу.