Четверг
28.11.2024
08:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    7 лучших запеканок
    27.06.2016, 00:53

    1. Запеканка с фаршем и гречкой

    Ингредиенты:

    ●700 г куриного фарша
    ●2 крупные луковицы
    ●2 морковки
    ●250 г гречки
    ●2 яблока
    ●120 г сыра

    Приготовление:

    1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
    2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
    3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
    4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

    2. Картофельная запеканка с фаршем

    Ингредиенты:
    - 5-6 картофелин
    - 500 грамм фарша
    луковица
    - 3 яйца
    - немного сыра
    - свежая зелень.

    Приготовление:
    1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
    2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
    3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
    На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
    2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
    4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

    3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

    Ингредиенты:

    250-350 гр. копчённого окорока
    1 кг. картофеля
    20 гр. сливочного масла
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец
    400 мл. сливок
    150-200 гр. тёртого сыра

    Приготовление:

    Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

    Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

    Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

    Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

    Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

    4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

    Ингредиенты:
    - мясной фарш
    - пакет любой овощной заморозки
    - сметана или майонез
    - сыр
    - соль, специи

    Приготовление:
    1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
    2. На него всю заморозку из пакета.
    3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
    5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

    5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

    На 500-600 г мясного фарша:

    2 сырых куриных яйца
    2 стол. ложки 10%-ных сливок
    2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
    соль, зелень и специи - вкусу

    Приготовление.

    Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

    Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

    Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

    6. Запеканка по-неаполитански

    Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

    В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    500 г пасты пенне (перьев)
    700 г мясного фарша 
    1 крупная луковица
    1 красный сладкий перец
    2 ст.л. томатной пасты
    150 г твердого сыра
    небольшой пучок петрушки
    400 мл молока
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    соль и перец по вкусу

    Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
    Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
    Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
    Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
    Снимаем с огня.

    Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
    Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
    Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

    7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

    Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

    Ингредиенты:

    ●500 гр. творога;
    ●100 гр. сахара;
    ●100 гр. манки;
    ●50 гр. молока;
    ●50 гр. сливочного масла;
    ●2 яйца.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 373 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены