Воскресенье
01.12.2024
03:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   03:21


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Азу по-татарски
    04.10.2015, 14:52

    Продукты

    Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг

    Картофель - 5 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Огурцы соленые - 5 шт.

    Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г (или томатная паста)

    Топленое масло - 70-100 г

    Мясной бульон

    Зелень

    Смесь перцев

    Соль

    Пошаговый фото рецептАзу по-татарски
     
     
    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №1

    Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №2

    Как приготовить азу по-татарски:

    Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №3

    Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №4

    Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №5

    Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.

     
    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №6

    Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №7

    Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №8

    Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №9

    Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №10

    Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №11

    Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №12

    Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №13

    Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №14

    Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №15

    Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №16

    Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.

    Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №17

    Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

     

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 386 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены