Бефстроганов из куриной грудки
Продукты (на 4 порции) |
Филе куриное (грудка) - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Сливки - 150 мл |
Томатный сок - 50 мл |
Горчица - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
|
|
Пошаговый фото рецептБефстроганов из куриной грудки
|
Продукты для бефстроганова из курицы перед вами.
|
Как приготовить бефстроганов из куриной грудки:
Куриную грудку вымыть и обсушить.
|
Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо.
|
Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая.
|
Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.
|
Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.
|
Добавить муку, хорошо перемешать.
|
Все залить сливками.
|
Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать.
|
Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок.
|
Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
|
Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
|
|