• Свиные отбивные с медом 6 свиных отбивных, 1 стакан соуса *кетчуп*, 6 ст. л. меда, лимон. Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки 1 час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.
• Жаркое из свинины с соусом 1/2 стакана масла растительного, долька толченого чеснока, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 свиные отбивные, картофель. Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим 30 - 45 минут. Затем жарим картофель, заливаем соусом. Мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.
• Рулет из говядины 1 стакан молока, лук, 1 яйцо, 300 г сухарей панировочных, 750 г говядины, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 4 ломтика брынзы, лапша или рис. Смешиваем молоко, мелко рубленный пассированный лук, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари и оставляем на 5 минут. Добавляем рубленое мясо, тщательно перемешиваем и формируем рулет, который выкладываем на сковороду. Обмазываем кетчупом, смешанным с медом и горчицей. Выпекаем в горячей духовке 40 минут, временами сбрызгивая соусом. Вынимаем рулет из духовки, посыпаем натертой брынзой и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем к столу с гарниром из лапши или риса.
• Говядина с грушами и медом 1,5 кг говядины, 6 не очень спелых груш, 2 луковицы, 2 л пива, лимон, 2 ст. л. меда, петрушка зеленая, 3 ст. л. муки пшеничной, чабер, лист лавровый, 4 ст. л. масла растительного, 40 г масла сливочного, ч. л. молотого острого красного перца, соль, черный перец. Очищаем и мелко нарезаем лук. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Четвертинки груш должны остаться целыми. Нарезаем мясо на 5-6 кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон. Наливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо проварилось. Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши по-прежнему должны остаться целыми. Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю добавляем сливочное масло, взбиваем все до получения густого соуса и заливаем мясо и груши. Подаем к столу с гарниром из отварного картофеля.
• Утка с медом 1 утка (2,5 кг), соль, перец красный молотый, 100 г меда, 80 мл ликера апельсинового, сок 1 лимона, 2 ч. л. горчицы, лимон, лук. Очищаем тушку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок, красный перец и тщательно натираем этой смесью утку. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы вытопился жир. Убавляем огонь и выпекаем час, при необходимости сливая жир. Смешиваем мед, ликер и горчицу и смазываем этой смесью утку. Украшаем утку кружочками лимона и лука и оставляем в духовке еще на 15 минут, временами поливая тушку медовым соусом.
• Цыпленок с медом 1 цыпленок, 1стакан молока, полстакана грибов, мука, соль и черный перец, 100 г меда, 80 г масла топленого. Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.
• Баклажаны с грибами Баклажаны 1 кг, 1 большая луковица, сметана,соль,перец. Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по вкусу.Потушить еще пару минут.Подавать как горячим так и холодным.
• Банан в беконе 4 банана, 8 кусочков бекона, жир для жарки, зелень. Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами.
• Бедрышки под шубой Куриные бедра, Замороженная зеленая фосоль, Опята замороженные, Молоко, сметана, Немного лимонного сока, Растительное масло для жарки, Специи по вкусу. Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности. Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце. Опята замороженные сначала немного прогреть без масла в кастрюльке. Добавить туда сметану, молоко и тушить на маленьком огне, следя, чтоб не кипело. Можно добавлять специи. На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и все это ставится на 15 мин. в духовку. Присыпать зеленью и - на стол.
• Белые грибы в сметане Замороженные белые грибы - 2 пакета, Сметана - 5 столовых ложек, Репчатый лук - 2 шт. (средние), Мука - 1 столовая ложка, Пол-стакана куриного бульона, Соль, перец по вкусу, Мелконарезанная зелень петрушки и укропа - по 2 ст. ложки. Грибы разморозить, сок слить в отдельную емкость. Размороженные грибы обжарить на растительном масле с мелконарезанным репчатым луком в течении 15 минут на среднем огне. Слитый грибной сок тщательно смешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон. Залить этой смесью грибы с луком и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить соль, перец, часть зелени и тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Готовое блюдо уже на тарелке посыпать сверху оставшейся зеленюшкой. Можно есть так, а можно отварить под гарнир картошку.
• Голубцы постные головка капусты 100 г чечевицы 100 г гороха сушеный 100 г фасоли чёрной 100 г соевых бобов 100 г пшеницы масло постное лук соль Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими). Подготовка фарша: Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу. Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень. Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.
• Гороховая каша Лущеный горох 1 стакан Вода 1 литр Соль 0,5 ч.л. без горки Масло сливочное. Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха. Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку. Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша! Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.
• Грибной плов 1 стакан пшеницы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, специи, соль, постное масло - примерно 150 г. Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько порезанный чеснок, пассеровать ещё 1 минуту и выложить туда же отжатые грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, добавить соль, специи (сюда очень хорошо подходит орегано и мята сушеные), хорошо перемешать и оставить потомиться на рассекателе под плотно закрытой крышкой ещё минут 15-20.
• Грибы фаршированные Грибы шампиньоны очень крупные, Масло растительное, Баклажаны, Лук репчатый, Сыр. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа). Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала баклажаны, затем добавить лук. Посолить хорошо начинку, наполнить шляпки грибов и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов и на смазанный растительным маслом противень положить грибы. Запекать 20 минут, не более. Ваши гости будут в восторге, да и на каждый день делать такое блюдо не проблема. PS: можно делать такие начинки: креветки, ножки грибов, мидии и т.д., на что фантазия способна, но в этих случаях в шляпку гриба надо положить кусочек сливочного масла, иначе он будет суховат. И главное не передерживайте в духовке, он уже через 10 минут съедобен.
• Де Голь свинина 0,5кг, картофель 1,5-2кг, лук 2 большие головки, сыр твердый 150гр,майонез,соль,перец. Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется)..
• Жаркое по-купечески Говяжья вырезка - 1 - 1,5 кг, 2 - 3 большие луковицы. немного муки (2 стол ложки), 1-1,5 стакана сметаны, 2 стол.ложки горчицы(лучше дижонской), чеснок, майоран, имбирь (можно молотый). Лук нарезать мелко, высыпать на дно горшка, сверху положить нарезанное на куски мясо, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не солить мясо и не наливать воду. На маленьком газу держать горшок 2,5 часа. Приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку сметану, когда она распуститься, добавить горчицу, сдобрить имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить на мясо. Тогда слегка посолить мясо. Еще полчаса в духовке.
• Жаркое с грибами Картофель 6 шт., Грибы (шампиньоны) 200г., Лук репчатый 1 шт., Соль, перец черный молотый, Масло растительное 50 мл. Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).
• Жульен по-домашнему Ветчина грамм 100 куриное филе, грамм 300 пару головок лука шампиньонов 1 кг сыр. Для соуса: мука 1 ст.ложка столько же сливочного масла 500 грамм сметаны Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
• Жульен с грибами Картофель 6 шт., Грибы (шампиньоны) 200г., Лук репчатый 1 шт., Соль, перец черный молотый, Масло растительное 50 мл. Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).
• Запеканка из печени 1 кг. говяжьей печени 0,5 л.молока 0,5 ст. манки Перец, соль Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить баклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончания готовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир очень вкусно тоненькая вермишелька.
• Запеканка овощная цветная капуста, брокколи, морковь, лук, болгарский перец, соль, приправы по вкусу, сливочно-горчичный соус. Цветную капусту и брокколи ошпариваем кипятком, болгарский перец лук и морковь нарезаем колечками/кубиками/брусочками (кто как любит) и обжариваем до золотистого цвета. Все овощи солим, перчим, добавляем приправы. Затем выкладываем на протвень с краями не менее 5 см, поливаем сверху соусом и ставим в разогретую духовку на 25 минут (180 градусов) Для соуса: сливки довести до кипения, добавить тертый сыр и чайную ложку горчицы. Все перемещать и еще раз довести до кипения.
• Кабачки в кляре 1 кабачок 3 яйца, 1,5 ложки горчицы, 3 ст.ложки муки Соль майонез чеснок грецкие орехи очищенные. Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть. В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом.
• Капуста по-чешски половина среднего качана свежей капусты, грамм 100. сала, 1 большая луковица, 1-2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. уксуса (не эсенции, а именно уксуса), соль, красный перец, половина стакана воды Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить. Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. Все хорошо перемешать, через минуту снять с плиты.
• Картопляники картофель - 5-8 шт., лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 150-200 гр., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок, растительное масло. 1. Отварить картофель, потолочь как на пюре. 2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. 3. Мелко нарезать зелень. 4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить. 5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.
• Картофель запеченый с колбасой 400гр. вареной колбасы, 300гр. сыра*Пошехонский*, 2 зубчика чеснока, майонез Отвариваем картофель в *мундирах*. Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу, посыпаем чесноком, сыром, заливаем майонезом и запекаем в духовке 15-30 минут.
• Картофель молодой с укропом Очень мелкий молодой картофель 1 кг., Зелень укропа 1 пучок, Соль по вкусу, Масло растительное для жарки 100-150 мл. Купите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре. Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки. Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить. При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа. Очень хорош этот картофель с легкими <весенними> салатиками из редиса, листьев салата, пекинской капусты.
• Картофельная лазанья 300 г картофеля, 200 г фарша из телятины, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 50 г сыра, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень. Картофель очистить и отварить. Охладить и порезать кружочками. Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель. Посыпать все солью и молотым перцем. Смазать верх лазаньи оставшейся сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25-30 мин).
• Картофельные биточки с грибным соусом Картофель, Сливочное масло, 1 яйцо, Лук, Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить), Молоко или сливки, Мука. Биточки: Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Соус: Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать. Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко или сливки и немного потушить.
• Картошечка Кораблики Картофель сырой среднего размера, Лук репчатый, Сало с прорезью (лучше просоленное), подсолнечное масло. Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все прокалываем зубочисткой. При желании можно поперчить, добавить различных сухих травок. Ставим в духовку примерно на 40-50 мин., пока не испечется картофель.
• Картошка в фольге Картофель - 6-7 шт., колбаса копченая - 100-150 гр., ветчина - 100 гр., немного шпика, чеснок - 1-3 зубчика, лук - 2 шт., соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок. Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут.
• Кассуле 2 луковицы 300 гр вареной колбасы 1 б. консервированной белой фасоли 1 ст. л. томатной пасты 0,5 стакана красного вина Несколько охотничьих колбасок Петрушка Чеснок Панировочные сухари Сливочное масло Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Сюда же (в сковороду с луком)добавить колбасу нарезанную соломкой. Сюда же добавть фасоль, томатную пасту и мелко нарезанные охотничьи колбаски. Протущить пару минут. Затем добавить измельченные петрушку и чеснок. Выложить все в горшочек (или другую огнеупорную посуду), посыпать сухарями, сверху положить несколько пластиночек сливочного масла и отправить в духовку на 25 минут.
• Кипрский картофель Картофель помидорки оливковое масло лук чуть муки перец, соль, петрушка Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке, размять и перемешать. Скатать колбаску, и порезать на лепешки толщиной где-то 1 см Обжаривать картофельные лепешки до появления золотистой хрустящей корочки.
• Кнедли 1 кг картошки, 2 яйца, 4 ст. лож. муки, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло. Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми руками) отделять небольшие кусочки теста и опускать в кипяток. Варить на протежении 7-8 минут. Лук пожарить и полить готовые кнедли. Подавать горячими с квашеной капустой.
• Куриные корзиночки 2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в любом супермаркете, 1 шт. - куриного филе, 2 шт. - лука, 1 п. - майонеза, 1 ст.л - крахмала, 100 гр. - твердого сыра. Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками. В эту массу добавить майонез и крахмал. Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем *КАРРИ* - с ним вкуснее всего. Полученную массу выложить в корзиночки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
• курица с перцем филе курицы сладкий болгарский перец томатная паста соль черный перец молотый 1/2 стакана красного сухого вина 1 зубчик чеснока(по желанию) подсолнечное масло лимон Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе предварительно прикрыв его болгарским перцем и тушить до готовности под крыжкой на маленьком огне.
• Курица с шампиньонами и ананасами 1 кг. куринного филе 300-400 г шампиньонов 1 банка ананасов карри, соль оливковое масло сливочное масло Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить. Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле. Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы вместе с сиропом, карри по вкусу. Немного потушить все вместе. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.
• Курица запеченная в духовом шкафу Курица, массой около 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. л. шафрана, соль. Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в нагретый до 200 С духовой шкаф. Запекать 45 мин, время от времени поливая приготовленным соусом.
• Кутья Пшеница 1 стакан Мак 100г. Орехи грецкие 100г, Изюм 100г. Мед 1-2 ст.л. Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась. Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе. Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки. Изюм обдать кипятком, воду слить перебрать ягоды, удаляя плодоножки. Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом.
• Кчуч с курагой На один порционный горшочек нужно: 150 г баранины (корейки), 1 среднюю картофелину, 4 стручка нарезанной зеленой фасоли, 2 ст. л. кураги, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень и соль по вкусу. В горшочек положить нарезанный ломтиками картофель, полукольцами лук, перец, курагу, помидор дольками, фасоль и жирную корейку, нарезанную на небольшие кусочки. Уложенные в горшочек продукты солим, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Затем поставить в духовку и запекать 2 часа.
• Ленивые пельмени Мясной фарш Макароны любые Сметана Сыр Зелень -укроп и петрушка Соль Перец черный молотый Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем. Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень. Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром. Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью. Вкус получается как у пльменей со сметаной.
|