Рецепт Ризотто с креветками
Фото: news.meta.ua
Для 6 порций нужно подготовить:
• рис Арборио — 400 гр.
• воды горячей — 2л,
• белого, высшего качества вина — 200мл,
• замороженных креветок — один кг,
• масло сливочное в/с — 300г,
• сухие приправы: базилик, петрушка, белый перец,
• 1 кг лука, и, конечно, соль.
Фото: kupon.rasprodaga.ru
Сначала очень мелко порезать лук и обжарить в большой сковороде с добавлением 100гр сливочного масла до прозрачного золотистого цвета. Выложить к луку непромытый рис и остальное масло, обжарить, чтобы рис получил полупрозрачный темноватый цвет. Добавить вино и соль, прогреть, помешивая, пока не выкипит жидкость. И после этого начинаются основные секреты приготовления.
В рис постоянно понемногу подливают горячую воду по краям сковороды так, чтобы воды было не более половины объёма риса. Так томят его до полуготовности, постоянно помешивая и подливая воду по мере её испарения.
Через 10 минут следует выложить размороженные креветки и добавить воду, до половины прикрыв ею рис, и минут через 15 блюдо готово.
Подают его к столу горячим, в подогретых тарелках.
Заправляют маслом и осторожно перемешивают, сверху выкладывают креветки.
Состав продуктов для ризотто от итальянского повара:
• смесь мидий, креветок, кальмаров, лангустин — 600г,
• оливкового масла -150 мл,
• бульона, овощного или рыбного — 1л,
• луковицы — 2 шт.,
• зубка чеснока — 2 шт.,
• измельчённой зелени петрушки и базилика — 1 стакан,
• немного разного молотого перца и соль.
• белого сухого высшего сорта вина — 1 стакан,
• при желании сыр «Пармезан», чтобы посыпать готовое блюдо.
Готовится такое блюдо примерно 45 минут. Вкус ризотто, тающего во рту риса, насыщенного ароматами морепродуктов и пряных трав, не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
|