Четверг
28.11.2024
08:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:56


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Вторые блюда

    Запеканки
    16.07.2016, 11:36

    1. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

    Ингредиенты:
    - мясной фарш
    - пакет любой овощной заморозки
    - сметана или майонез
    - сыр
    - соль, специи

    Приготовление:
    1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
    2. На него всю заморозку из пакета.
    3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
    5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

    2. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

    На 500-600 г мясного фарша:

    2 сырых куриных яйца
    2 стол. ложки 10%-ных сливок
    2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
    соль, зелень и специи - вкусу

    Приготовление.

    Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

    Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

    Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

    3. Запеканка по-неаполитански

    Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

    В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    500 г пасты пенне (перьев)
    700 г мясного фарша 
    1 крупная луковица
    1 красный сладкий перец
    2 ст.л. томатной пасты
    150 г твердого сыра
    небольшой пучок петрушки
    400 мл молока
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    соль и перец по вкусу

    Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
    Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
    Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
    Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
    Снимаем с огня.

    Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
    Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
    Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
    Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

    4. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

    Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

    Ингредиенты:

    ●500 гр. творога;
    ●100 гр. сахара;
    ●100 гр. манки;
    ●50 гр. молока;
    ●50 гр. сливочного масла;
    ●2 яйца.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

    5. Картофельная запеканка с тефтелями

    Ингредиенты на 4 порции:
    750 г картофеля,
    750 г моркови
    луковица,
    2 зубчика чеснока,
    600 г фарша,
    1 стол. ложка горчицы,
    1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
    1 чайн. ложка лимонной цедры,
    1 яйцо,
    соль,
    молотый черный перец
    200 мл сливок,
    100 мл молока,
    1 яичный желток,
    тертый мускатный орех,
    зелень

    Приготовление:

    Картофель и морковь очистить и вымыть.

    Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

    Выложить овощи в смазанную жиром форму.

    Нагреть духовку до 200°.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

    Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

    Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

    Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

    Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

    P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

    6. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

    Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))

    Ингредиенты:
    творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
    молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
    2 яйца
    сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
    ванилин (или иные ваши любимые пряности)
    сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков.
    Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
    Отдельно взбить белки до пиков.
    Аккуратно ввести белки в творожную массу.
    Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
    Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
    А можно и более корденально по эксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
    Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

    7. Запеканка из кабачков с сыром

    Ингредиенты:

    - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
    - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
    - сыр твердый 50г
    - 3 яйца
    - 2 зубчика чеснока
    - 1ст.л. растительного масла

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
    2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
    3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
    5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. 

    Категория: Вторые блюда | Добавил: буржуй
    Просмотров: 450 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены