Ингредиенты
Для теста:
- 6 куриных яиц;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина.
Для крема:
- 750 гр. сметаны домашней;
- сахарный песок по вкусу;
- ванильный сахар;
- полтора стакана вишни без косточки;
- 50 гр. коньяка или ликера.
Для шоколадной глазури:
- 8 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. цельного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление
-
Вишню заливаем алкоголем и оставляем на время выпечки бисквита на торт.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера. Затем добавляем сахар и повторяем процесс.
- Вводим в белковую пену желтки и перемешиваем ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
- Муку просеиваем через мелкое капроновое сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
- Постепенно вводим сухие составляющие в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в емкость и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. До окончания процесса крышку ни в коем случае не открывать!
- Сливаем алкоголь вместе с вишневым соком и оставляем жидкость для пропитки коржа-основы.
- Взбиваем крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью. С помощью миксера перемешиваем ингредиенты до пышности. Но не переусердствуйте – домашняя сметана жирная и при чрезмерном взбивании может превратиться в масло.
- Варим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюле сахар с какао-порошком. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Добавляем сливочное масло и снова кипятим. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня и немного охлаждаем.
- Вынимаем выпеченный торт из чаши и даем ему полностью остыть.
- Разрезаем на две неравные части. Толщина одной, которая станет основой для торта, должна быть около 1 см. Вторую разрезаем на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
- Берем емкость, смазываем ее сливочным маслом и слоями выкладываем кубики, смазанные сметанным кремом, которые пересыпаем «пьяными» вишнями.
- Корж-основу пропитываем алкогольно-вишневым соком и смазываем кремом. Этим коржом накрываем емкость со сметанными кубиками и вишенками.
- Емкость переворачиваем на корж и ставим в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно протираем горячим полотенцем емкость и снимаем ее с десерта. Перекладываем торт Панчо на блюдо и поливаем шоколадной помадкой.
Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.
|