Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.
Для крема:
Пол-литра сметаны;
сахар по вкусу;
ванильный сахар;
сгущенное молоко по желанию.
Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.
Для шоколадной глазури:
Плитка черного шоколада (100 гр.);
5-6 ст. л. молока.
Приготовление
Соединяем сметану с яйцом и сахаром и тщательно взбиваем миксером на малой скорости.
Вводим соду и продолжаем взбивать. Масса начнет «реагировать» — появятся пузырьки. Это гасится сода в кисломолочке.
Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через мелкое капроновое сито. Так вы избавитесь от комочков и обогатите муку кислородом. Доводим до однородной консистенции.
В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным маслом без запаха и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на белый корж (который, кстати, часто называют Санчо) в чашу, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая ее.
Пока выпекается Санчо, готовим тесто на «черный» бисквит Панчо. Делаем все то же, что и на белый, только добавляем какао-порошок вместе с мукой. Выпекаем такое же количество времени.
Сметанный крем готовится очень просто. Сметану выливаем в миску, добавляем сахар и ваниль по вкусу. Если хотите добавить еще и сгущенку, делайте поправку на ее сладость. Взбиваем миксером до пышности.
Бисквиты Санчо и Панчо извлекаем из чаши немного охлажденными, чтобы не разломать. Даем им полностью остыть.
Белый бисквит разрезаем на два коржа. Один оставляем для основы под торт, вторую нарезаем кубиками среднего размера. Черный бисквит нарезаем весь.
Окунаем кубики черного бисквита в сметанный крем и выкладываем их ровным слоем на корж-основу. Сверху выкладываем белые кубики, также смазанные сметанным кремом. Торт Панчо формируем в виде горки.
Расплавляем на водяной бане шоколад с молоком, перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Теплой помадкой обильно поливаем торт.
Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.