Воскресенье
01.12.2024
03:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
01.12.2024   03:29


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Закуски

    Баклажаны 4 на 4
    10.02.2016, 20:05

    Почему 4 на 4? Потому что всех ингредиентов для этого салата понадобится только по 4 штуки. Готовить его необходимо именно такими порциями и овощи нужно выбирать одного размера: если баклажаны крупные, тогда и всё остальное должно быть крупным, иначе может получиться не тот вкус и салат из баклажанов на зиму будет испорчен.

     

     

    Рецепт салата на зиму из баклажанов

    • 4 помидора
    • 4 баклажана
    • 4 болгарских перца красных
    • 4 луковицы
    • по полторы ложки столовые соли и сахара
    • 50 грамм уксуса 9%
    • 50 грамм масла растительного

    Как приготовить: у баклажанов обрезаем хвостик, моем, нарезаем их не слишком мелкими кубиками и заливаем на пол часа солёной водой, так мы избавимся от горечи. Затем солёную воду сливаем и промываем баклажаны обычной водой.

    Моем помидоры и очищенный перец, нарезаем соломкой, лук — кольцами и смешиваем все овощи с баклажанами в эмалированной кастрюле или миске. Заправляем салат солью, сахаром, уксусом, маслом, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. После того как овощи начнут кипеть, варим их на маленьком огне 25 минут, периодически перемешивая.

    Готовый горячий салат раскладываем в чистые, стерильные, сухие баночки и закатываем крышками. Когда салат полностью остынет, выносим баклажаны 4 на 4 в прохладное место, где и будем хранить этот замечательный салат до зимы.

    Категория: Закуски | Добавил: буржуй
    Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены