Четверг
28.11.2024
08:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   08:33


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы » Закуски

    Икра из грибов на зиму
    10.02.2016, 20:08

    Для приготовления такой икры можно взять подберёзовики, белые грибы, подосиновики, маслята, сыроежки, опята или шампиньоны. Для икры можно выбрать только какой либо один вид грибов или сделать ассорти из нескольких видов. К грибам добавляем лук, морковь, специи и готовим на масле растительном.

     

     

    Рецепт икры грибной на зиму:

    • 2 кг грибов
    • 3-4 небольших луковицы
    • 3-4 небольших моркови
    • 3 лавровых листочка
    • 10 штук чёрного перца горошком
    • масла растительного 2 стакана
    • соль по вкусу
    • ложка столовая 9% уксуса

    Приготовление грибной икры на зиму: грибы чистим, моем и провариваем в подсоленной воде минут 10-15. Затем перекладываем грибы в дуршлаг, холодной водой промываем и даём полностью стечь воде. Грибы пропускаем через крупную решётку мясорубки или мелко их нарезаем.

    В большую сковороду наливаем небольшую часть растительного масла и обжариваем лук с морковью, мелко нарезанные (натереть морковь, можно на крупной тёрке). Выкладываем в сковороду к овощам измельчённые грибы, выливаем оставшееся масло, солим по своему вкусу, перемешиваем и готовим на малом огне часа полтора, накрыв крышкой. За 15 минут до окончания добавляем в грибы горошки перца и лавровые листья. Во время приготовления периодически перемешиваем икру и следим, чтобы не пригорала. Выключаем огонь, добавляем уксус и перемешиваем.

    Затем, готовую горячую икру раскладываем в чистые, сухие, стерильные баночки и закатываем стерилизованными крышками. Всё, икра из грибовзаготовленная на зиму готова и храним её в прохладном месте.

    Категория: Закуски | Добавил: буржуй
    Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены