Прежде чем приступить к приготовлениюлечо из перца на зиму, необходимо приготовить томат. Для этого прокручиваем помытые помидоры через мясорубку. Помидоров необходимо такое количество, чтобы получилось 3 литра готового томата.
Перец для лечо выбираем красного цвета, мясистый и без признаков порчи.
Рецепт лечо из перца
- 7-8 кг перца болгарского красного
- 3-4 больших луковицы
- 3 литра томата
- 2 стакана масла подсолнечного
- стакан сахара
- 6 столовых ложек соли
- 150 мл столового уксуса 9%
Как готовить: перец очищаем от семян, моем и нарезаем крупной соломкой, очищенный лук нарезаем кольцами.
Складываем лук и перец в миску или кастрюлю, заливаем томатом, добавляем сахар, кухонную соль, 9% уксус, масло подсолнечное, размешиваем и ставим на огонь. Как закипит, варим 30 минут и следим за тем, чтобы лечо сильно не кипело и периодически его перемешиваем.
Готовое горячее лечо раскладываем в стерильные банки и сразу закатываем крышками. Банки в перевёрнутом виде ставим под одеяло и оставляем их там, пока полностью не остынут.
Готовое лечо из перца сохраняем в прохладном месте до зимы.
|