Пятница
26.04.2024
20:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   20:36


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:


    Чтобы похудеть, человеку нужно употреблять калорий меньше, чем тратить. Для этого следует увеличить двигательную активность и пересмотреть свой ежедневный рацион. Следует, по возможности, исключить из него калорийные продукты, а также простые углеводы.

    Углеводы - вещества, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Учеными было установлено, что для того, чтобы оставаться здоровым и сохранять прекрасную физическую форму, человеку просто необходимо питаться правильно и сбалансировано.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 352 | Добавил: буржуй | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

    Мясо – излюбленный продукт питания. Его питательность в первую очередь обусловлена богатством белков. Содержание жира в мясе очень различно. В свинине много витамина В и ниацина. Постное мясо, приготовленное без жира, никогда не будет причиной ожирения.

    Говядина, свинина, баранина обладают прекрасными кулинарными качествами. В мясе наряду с белками и жирами содержатся вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Поскольку мясо оказывает кислотообразующее действие, оно всегда дополняется гарнирами из овощей, свежими салатами, фруктами.

    Перед приготовлением мяс ... Читать дальше »

    Просмотров: 349 | Добавил: буржуй | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

    Картофель. Картофель содержит воды 70–80 %, крахмала – 12–25, клетчатки – 0,2–1,3, минеральных веществ – 0,5–2 %, витамины С, В1, В2, В6, РР. Очищенный картофель на воздухе быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, его хранят в воде, но не более 2–3 ч. Энергетическая ценность 100 г. Картофель составляет 83 ккал. По своему назначению сорта картофеля делятся на столовые, универсальные, технические, кормовые.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 375 | Добавил: буржуй | Дата: 14.06.2015 | Комментарии (0)

    Не у каждого и не всегда есть возможность, время или желание готовить в полевых условиях какие-то изысканные блюда по всем законам кулинарного искусства. Зачастую надо просто поесть горячего, причем приготовить блюдо быстро, желательно с использованием даров природы.

    Самыми простыми в приготовлении являются различные концентрированные супы. Как они готовятся, обычно указывается на упаковке. Но можно обойтись и без концентратов. Супы можно готовить с мясом, грибами, рыбой, добавляя в них овощи или крупы, дикорастущую зелень. Что надо знать при этом? Продукты – мясо, овощи и крупу – нужно класть в кастрюлю с таким расчетом, чтобы они сварились одновременно. При приготовлении зеленых щей из щавеля, шпината, крапивы и лебеды промытая и мелко нарезанная зелень варится до прозрачности. Значит, надо знать продолжительность варки основных продуктов.

    • Говядина варится 2-3,5 ч,
    • свинина 3-4 ч,
    • курица (в зависимости от возраста) – ... Читать дальше »
    Просмотров: 373 | Добавил: буржуй | Дата: 13.06.2015 | Комментарии (0)


    Видео по теме внизу статьи!

    Не перегружайте стол лишними приборами. Правильная сервировка предполагает, что на столе должны находиться только те приборы, которые необходимы в данный момент, при этом стол не должен выглядеть перегруженным.

    Размещаем гостей по правилам. Вы можете приготовить красивые карточки с указанием имени каждого гостя. Карточки обычно располагают около бокалов. Расставляя карточки, вам будет гораздо проще и быстрее рассадить большое количество гостей. Таким способом вы можете рассадить гостей так, чтобы соседям по столу было интересно беседовать друг с другом.

    Расстанавливаем стулья. Сервировка стола начинается с расстановки стульев для гостей.

    Стулья желательно расставлять так, чтобы ... Читать дальше »

    Просмотров: 635 | Добавил: буржуй | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

    Когда я размышляю о том, как делают шашлык в России. Мне очень интересно: как люди, знающие всё об устройстве синхрофазотрона и оппозитном двигателе внутреннего сгорания, могут готовить из мяса среднестатистический российский шашлык?
    Вы же понимаете, о каком-таком шашлыке я говорю, да? Вам же подавали такое на шампуре, произнося с имитацией кавказского акцента пожелание «приятного аппетита дорогой» и с соответствующим выражением лица? Вы же сами вгрызались в это горькое от пригара, обуглившееся и засушенное мясо? Ведь это вы долго потом не могли освободится от волокон и жилок, застрявших между зубов?
    Ну вот и скажите мне, как люди, создавшие лучший в мире балет, поголовно обладающие поэтическим даром и рисующие прекрасные картинки гелевой ручкой могут есть такую еду, и почему они всё равно любят этот шашлык и продолжают готовить мясо на пылающих углях настолько регулярно, что его уже пора за ... Читать дальше »

    Просмотров: 643 | Добавил: буржуй | Дата: 11.06.2015 | Комментарии (0)

    Консервирование огурцов

    Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету, отбраковывают плоды слишком крупные, с пороками, изогнутые, перезревшие. Для консервирования лучше отбирать огурцы продолговатые. Мелкие плоды, типа корнишонов, длиной не свыше 7-8 сантиметров, отбирают для консервирования в 0,5- и 1-литровых банках, более крупные, длиной до 10 сантиметров, — в банках емкостью 2 и 3 литра.

    Если после сбора огурцов прошло 1-2 дня и в случае, если огурцы покупные и неизвестно, когда они были собраны, их замачивают в чистой холодной воде в течение 3-6 часов для восстановления их свежести. После замочки огурцы просматривают и удаляют те, на которых выявились пятна от ударов или от начавшейся порчи.
    Огурцы, снятые с гряды, не замачивают.


    Если не стараются получить внешний красивый вид консервов, то используют для консервирование овощей и дефектные огурцы, вырезая негодные части. Огурцы длиной более 10 сантиметров или неправильной формы мо ... Читать дальше »
    Просмотров: 390 | Добавил: буржуй | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

    Как приготовить заготовки



    Закуска из огурцов "острая"

    2 кг. больших огурцов, 2 болгаских перца, 300 г. лука репчатого, 300 г. чеснока, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, воды 100 г, 150 растительного масла, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком 7 шт, лаврушка 2 шт.
    Очищаем огурцы от кожуры, режем кубиками, перец нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, выдавливаем чеснок через чесночницу.

    Выкладываем все в кастрюлю добавляем соль, сахар, воды, масла, перец горошком, лавровый лист, уксус и варим до готовности минут 30. В стерилизованные баночки укладываем овощную смесь и стерилизуем 10-15 минут.

    Закатываем заготовки на зиму металлической крышкой.



    Баклажаны с секретом

    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, соль по вкусу.


    Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками.
    Положить ... Читать дальше »
    Просмотров: 351 | Добавил: буржуй | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

    О рулете

    Ваш бисквитный рулет никогда не растрескается, если вы соблюдаете кулинарные советы следующим образом:

    1) обязательно застелите противень бумагой для выпекания (сгодится обыкновенная чертежная калька).
    2) тщательно смажьте ее размягченным (ни в коем случае не растопленным) маргарином;
    3) вылейте тесто, разровняйте и в духовку. Печется быстро. Следите, чтобы не передержать;
    4) выньте из духовки и прямо с бумагой опрокиньте на чистое полотенце, аккуратно снимите бумагу;
    5) сразу же сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем;
    6) когда полностью остынет, разверните, покройте начинкой и сверните (снова, уже без полотенца).

    Читайте наши кулинарные советы и у вас все замечательно получится.



    Кулинарные советы как приготовить овощи правильно!

    1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем в холодную воду.
    2. Если с моркови срезать тонкий сло ... Читать дальше »
    Просмотров: 357 | Добавил: буржуй | Дата: 09.06.2015 | Комментарии (0)

    Иллюстрация

     

    Здесь представлено 50 полезных кулинарных советов это малая часть тех советов которые существуют. Мы по мере возможности будем добавлять. Эти кулинарные советы пригодятся вам на все случаи жизни.

    1) Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 499 | Добавил: буржуй | Дата: 08.06.2015 | Комментарии (0)

    Ну вот и представляем вторую партию полезных кулинарных рецептов в количестве 50 штук. Думаю, что и эти советы вам пригодятся.

    51) При закупке овощей нужно знать; цветная капуста должна быть белой и твердой, морковь — оранжевой, гладкой, с нежной мякотью, огурцы — тонкие, с гладкой поверхностью от средне-до светлозеленого цвета.

    52) Самый вкусный редис — розово-красный с белым кончиком.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 344 | Добавил: буржуй | Дата: 08.06.2015 | Комментарии (0)

    Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную пленку в кассетах.

    Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчеркивает в ней интересные передачи на которые нужно успеть.

    Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея. Странно, что колготки, став с виду более качественными, перестали служить годами. И никто уже не дает колготкам вторую жиизнь изготавлявая из них губки для мытья посуды или коврики в прихожую.

    Никто уже не дарит на дни рождения отрез "веселенького ситчика".

    Никто уже не пытается приготовить пиццу самостоятельно.

    Никто уже не посылает сервелат в посылках.

    Никто уже не набирает горячую воду в чайник, чтобы быстрее закипела.

    Никто уже не хранит кораллы в серванте.

    Никто уже не подвешивает в автомобиль чертиков и рыбок-скалярий из капельницы.

    Никто уже н ... Читать дальше »
    Просмотров: 440 | Добавил: gosch-de-bussi | Дата: 17.06.2013 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 10 11 12
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены