Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров.
Для того чтобы сберечь мясо при отсутствии холодильника свежим даже в летнюю жару в течение недели, существуют следующие способы...
Кроме скотча, есть ещё несколько универсальных средств, которые решают множество бытовых проблем. А вы знали, как применить в быту жидкость WD-40, бумажные полотенца и салфетки для ароматизации белья? Оказывается, у них есть множество способов полезного применения, помимо прямого назначения. Способы их использования не всегда очевидны. Мы представляем пять продуктов, которые пригодятся вам дома, и предлагаем варианты их применения. Внимание! Не все способы применения мы тестировали на себе. Пробуйте их аккуратно.
Хранить сыр можно только в холодильнике, однако это не означает, что можно подавать его холодным. Сыру нужно дать время на то, чтобы он приобрел комнатную температуру — лишь после этого можно подавать его на стол. Независимо от сорта и способа подачи сыры должны быть комнатной температуры. Это важно по нескольким причинам: так мы лучше воспринимаем ароматы и вкус, а жирорастворимые вкусовые соединения приобретают при комнатной температуре максимум активности.
Обязательно промывайте листья порея, т.к. между ними частенько забивается грязь, если порежете, трудно ее будет всю вымывать.
***
В крышку от кастрюли или от чайник т.е. не в саму крышку а вот в отверстие где ручка крышки надо засунуть пробку от вина и тогда за нее можно брать даже если в кастрюле кипит, можно приоткрыть и проверить, потому что пробка не нагревается!!!
***
Запах рыбы ( копченой, жареной, итд — я ее обожаю) удаляется легким раствором уксуса. Руки помыть мылом и сполоснуть уксусной водичкой, никакого запаха уксуса не будет.
***
Овощи для салатов ( оливье, винегрет, итд) лучше готовить на пару, так сохраняться все витамины.
***
С помощью аптечной " Наринэ" или Бифидолактобактерина можно запросто приготовить домашний супе
... Читать дальше »
Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами и способные укрепить ваше здоровье. В чем заключается польза того или другого продукта? Давайте разберемся подробнее.
20 самых полезных продуктов питания для здоровья
Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного прои
... Читать дальше »
К написанию этой статьи меня побудил вопрос, который время от времени и в различных вариациях задают в комментариях к рецептам пасты, коих на этом сайте уже немало: могу ли я вместо пасты взять макароны, и в чем вообще разница между макаронами и пастой?
Уверен, многие читатели, услышав это, усмехнулись – мол, такие вопросы могут возникнут
... Читать дальше »
Кабачки нарезать колечками. Сделать маринад: в уксус добавить 4 стакана воды, смешать, посолить и вскипятить. В маринад добавить кабачки и варить 2 минуты. Затем вынуть и обжарить на масле до золотистой корочки. Нарезать лимон вместе с корочкой, базилик и перчик чили. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, перемежая базиликом, лимоном и перцем чили. Залить кабачки в банках маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Хранить в прохладном месте.... Читать дальше »
Домашняя кухня занимает особое место в кулинарном искусстве. Она не подразумевает приготовление блюда в соответствии с его технологической картой. В ней сливаются воедино творческий подход хозяйки или хозяина, их искренняя любовь к людям, которым они готовят, уют родной квартиры. Так в чем же секрет домашней кухни?
Соусы и приправы
Приправы – понятие более широкое. В эту группу входят пряности, соусы, плодовые пюре, соки, соль, сахар и смеси всего перечисленного. Желательно, чтобы приправы содержали минимум искусственно полученных химиче
... Читать дальше »
Ликер Baileys входит в число 20 любимых алкогольных напитков во всем мире. Производят его обязательно из натуральных ингредиентов, не добавляя консерванты, а только кофе со сливками и виски. Домашний вариант Бейлиз практически не отличается по вкусу, но обходится значительно дешевле.
История рецептов приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками.
Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие крепкие и слабоградусные, сладкие, полусладкие и десертные. Мы же здесь перечислим некоторые наиболее популярные рецепты приготовления настоек
... Читать дальше »