Для приготовления 1кг необходимо:
1) Вырезки -1 кг
2) Сахар – 1 чайная ложка
3)Соль нитритная -35гр
4) Тмин – 1,5 ст. ложки
5) Кориандр молотый – 1,5, столовой ложки
6) Перец черный молотый - 1,5 ст. ложки
7) Чеснок давленный - 1,5 ст. ложки
8) Порошок горчицы – 1,5 столовой ложки
9) Семена укропа 1,5 ст.
Способ приготовления: 1. Все перемешиваем и тщательно втираем в мясо.
2. Кладем на 3 дня в холодильник.
3. Два раза в день (утром и вечером) переворачиваем.
4. Достаем и заворачиваем в марлю, плотно обвязываем шпагатом
5. Подвязываем в прохладном месте на 10 дней.&
... Читать дальше »
Технология приготовления домашней брезаолы проще, но вкус ее отличается от настоящей. Мы понимаем, что условия не всегда позволяют приготовить настоящую брезаолу, поэтому делимся с вами рецептом домашней.
С некоторой натяжкой панчетту можно назвать разновидностью итальянского бекона, который не коптят, а завяливают, после чего используют для приготовления различных итальянских кушаний или едят как самостоятельное блюдо. Следом за колбасой чоризо, брезаолой и другими деликатесами мы с вами приготовим панчетту в домашних условиях, благо, это довольно несложно: все, что от вас требуется — выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением, ведь все вкусное не терпит спешки.