Суббота
04.05.2024
11:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
04.05.2024   11:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:


    Казалось бы, обычное блюдо и о нем мы знаем все: как готовить и сколько на это требуется времени. Но никто не задумывается, кто же придумал омлет?

    Однозначного ответа здесь нет. Рецептов омлета множество и для каждого из них есть своя страна-обладательница.

    Пожалуй, стоит начать с древних времен. А именно - с Рима. Жители этого города делали смесь из яиц, молока и меда, а затем жарили ее до готовности. Но это не причина для утверждения, что итальянцы - создатели омлета.
    Родиной слова "омлет" является Франция, но у него не много общего с приготовляемым блюдом у нас. Французские кулинары не добавляют муку с водой, а перед подачей на стол сворачивают его в трубочку.

    В давние времена россияне готовили несколько похожее блюдо под названием Драчена, в состав которого входили икра и яйца.

    Американский вариант омлета тоже заслуживает внимания. Впервые его приготовили эмигранты из Европы в США. Они соединили взбитые яйца, ветчину, карто ... Читать дальше »
    Просмотров: 463 | Добавил: буржуй | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (0)

    Соус занимает очень важное место в кулинарии, являясь средством, с помощью которого еда приобретает особый аромат и вкус. Если само по себе блюдо обладает сомнительной репутацией, то соус быстренько может исправить подобное положение дел.

    Само слово «соус» переводится с латинского как «солоноватый», подчеркивая его изначальную функцию в приготовлении пищи. Сегодня соус, скорее, это приправа, нежели, чем соль. И причем довольно густая и жидкая.

    На Руси в старину соусом называли подливку или взвар: чаще всего последний изготавливали из лука, капусты и клюквы и подавали взвар к мясной пище или блюдам из дичи. Понятие «взвар» ближе к природе соуса, так, как и те и другие варят, сгущают.
    Соусы издавна присутствовали в кухнях многих народов мира, в том числе и японской и французской. Самый яркий соусный бум наблюдался в 17-19 веках в кругах титулованной знати во Франции. Известно, что изоброетение знаменитого соус бешамель принадлежит Луи де Бешамелю, сыну ди ... Читать дальше »
    Просмотров: 351 | Добавил: буржуй | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (0)

    По крайней мере, один способ применения водки знаком каждому – вовнутрь. Но помимо этого, водка может приносить немалую пользу. Учитывая то, что водка является прекрасным антисептиком, жирро-растворителем и консервантом, она широко используется в быту, заменяя собою множество различных средств.

    Водка обладает тонизирующими, дезинфицирующими, стягивающими свойствами. При наружном применении водка обладает прекрасным жаропонижающим действием – ведь, как известно, при быстром испарении спирта происходит охлаждении поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного, но тепло укутывать его после этого не стоит, это воспрепятствует процессу испарения.

    Водка поможет уменьшить аллергическую реакцию после контакта с такими растениями, как ядовитый плющ, дуб и сумах. Часто это приводит к неприятной и продолжительной аллергической реакции в виде сыпи. Чтобы избежать неприятной реакции, нужно немедленно вылить водку на кожу так ... Читать дальше »
    Просмотров: 357 | Добавил: буржуй | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (0)

    Как его лучше готовить, хранить, и чем опасно варенье с косточками?

    Когда приходит ягодная пора, заботливые хозяйки ищут лучшие рецепты варенья. Но варенье может стать потенциально опасным, если вы неправильно приготовили или хранили его.

    В этом списке на первом месте варенье и компоты из косточковых. Дело в том, что в состав вишневых, сливовых, абрикосовых ядер ... Читать дальше »

    Просмотров: 480 | Добавил: буржуй | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

    Стройная фигура и здоровый организм — это не всегда изнуряющие диеты и ежедневные занятия спортом. Диетологи утверждают, чтобы добиться идеальной формы, достаточно «навести порядок» в своём рационе питания.

    Соблюдение правил рационального, здорового питания — это путь к идеальной фигуре и здоровому организму, сохранению молодости и энергичности на многие годы.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 297 | Добавил: буржуй | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

    Красота должна исходить изнутри, и никакая (даже дорогая) косметика не может гарантировать блеск в глазах, чистоту кожи и крепость волос.
    Шикарный внешний вид можно обеспечивать недорогими и полезными продуктами питания.

    Чистота кожи
    По мнению большинства специалистов, семечки тыквы являются превосходным средством предотвращения образования прыщей. Они содержат цинк, который зарекомендовал себя хорошим помощником при борьбе с угревой сыпью. В день необходимо съедать 1-2 столовые ложки семян, и проблемы с кожей уйдут.

    Свежесть лица
    Сделать лицо более здоровым и свежим поможет кресс-салат. Содержащиеся в нем железо и антиоксиданты помогут снять воспаления на коже, а при длительном применении даже уменьшает возможность повреждения ДНК.
    А вот покраснения и шелушения кожи уберут семена льна, содержащие кислоту омега-3. Эта кислота делает кожу гладкой и здоровой. Применять семена льна можно любым способом, приправляя салаты, ... Читать дальше »
    Просмотров: 291 | Добавил: буржуй | Дата: 09.02.2016 | Комментарии (0)

    Ваше здоровье, состояние кожи, вес и многое другое зависят от того, как вы питаетесь. Узнайте 5 советов по питанию, следуйте им, и они гарантировано изменят вашу жизнь к лучшему.

    1. Пейте много воды. Не потому что хочется, а потому что нужно. Да, об этом часто говорят, но давайте будем честными. Сколько литров воды вы выпиваете в день? Организму необходимо не менее двух литров, не считая чая и соков. Прямо сейчас поставьте таймер на телефоне, и дайте себе обещание выпивать стакан воды комнатной температуры каждый час. Вскоре вы заметите, что самочувствие стало лучше.

    2. Откажитесь от соли. Думаете, пища без нее будет безвкусной? А вот и нет! Ваш организм просто привык к соли, но она задерживает влагу и приносит телу только вред. Постепенно уменьшайте количество соли в продуктах, и вскоре вы легко будете обходиться без нее. Но учтите что полный отказ от соли вреден для организма. Просто уменьшите её потребление до миниму ... Читать дальше »

    Просмотров: 324 | Добавил: буржуй | Дата: 09.02.2016 | Комментарии (0)

    Кофе повышает или понижает давление

    Практически каждый человек в мире по утрам приводит свой организм в тонус с помощью кофе. Кроме того, многие употребляют этот напиток на протяжении всего дня и чувствуют себя при этом вполне здоровыми. Однако мнения о пользе кофе существенно разняться. Некоторые считают, что употребление такого напитка крайне негативно сказывается на артериальном давлении. Стоит вместе выяснить, все же, кофе повышает или понижает давление?

    Самые распространенные мифы

    В мире существует несколько придуманных «историй» о вреде кофе. Одна из них заключается в том, что употребление бодрящего напитка способно изменить цвет зубов, придав им желтизну. По факту, здоровье и цвет напрямую зависят от свойств зубной эмали.

    Еще одна «история» гласит о том, что прием кофе в больших количествах может спровоцировать бессонницу. С одной сторо ... Читать дальше »
    Просмотров: 389 | Добавил: буржуй | Дата: 31.01.2016 | Комментарии (0)

    Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эти советы помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.

    Вам понадобится всего три составляющих. Это вино, сыр и дополнения.

    Презентовать деликатесы Вы можете по-разному — подать пару видов сыра и бутылку вина или ... Читать дальше »

    Просмотров: 375 | Добавил: буржуй | Дата: 31.01.2016 | Комментарии (0)

     
    Вы сейчас, наверное, и не поверите, что в средние века велись настоящие войны за обладание островами, где выращивались специи.

    Специи не только придают блюдам определенный вкус и аромат. Они служат прекрасными консервантами и усилителями вкуса.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 345 | Добавил: буржуй | Дата: 31.01.2016 | Комментарии (0)

    Холодец — это застывший бульон, сваренный из частей туши с большим количеством хрящей и сухожилий (обычно ноги, крупные суставы, рулька). Чем больше хрящей, тем плотней получается бульон. Холодец известен человечеству десятки тысяч лет. Круто сваренный мясной отвар с набором костей, мяса и сухожилий, приправленный душистыми травами, выносился на мороз, где и застывал до желеобразного состояния. Подобное кушанье охотники брали с собой в походы. Это блюдо, как известно, очень полезно для детей, а также для быстрого восстановления при раз¬личных травмах.

    Студень и холодец, — в общем-то, одно и то же. Просто студень — классическое, пришедшее из глубины веков название. Студни и заливные блюда издавна считаются принадлежностью зимнего праздничного стола. Конечно, готовка этих блюд требует немало времени, терпения и знаний. А следовательно, блюдо это не для каждого дня. Стар ... Читать дальше »

    Просмотров: 368 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2016 | Комментарии (0)

    Господи, да никак она уже во рту. Проскочила! Жаркая, дебелая, с ямочками, в сметане и масле, а попка в уксусе. Прогуляй ее языком, покатай, покрути, как шайбу на пятачке, прокуси: брызнула соком * значит, все правильно, растерзай и поскорее зашвыривай в ворота. Ведь вот вторая ласковая пролезла в сметанном пылу, закувыркалась и третья сумасшедшенькая...

    Но уймись. И взгляни на любезную справа. Ведь в каждой женщине есть что* то от пельменины. Что? А вот эта ласковость, нежность, теплота, эта сочность, оголенность, если хотите. Не хотите? Да. Пельмень - мужской род. А вот пельменя - от Ярославны.

    Разучились мы есть. Лопаем наспех, дорого и невкусно. Надо начинать все сначала.

    А еще пельмень, но уже чисто физически, похож на молочного поросенка. Со всеми его выпуклостями, складочками и очаровательными ямочками. С этой опрокинутостью в собственное небытие и в ваш желудок. Несочная пельменя - мадам, с которой не стоит знакомиться. Настоящая же пельме ... Читать дальше »
    Просмотров: 358 | Добавил: буржуй | Дата: 09.01.2016 | Комментарии (0)

     

    Вас пригласили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 423 | Добавил: буржуй | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

    1. Морковь по-корейски

    Ингредиенты:

    - 500 г крупной сочной моркови
    - 1 столовая ложка соли
    - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
    - 2 луковицы
    - 2 столовые ложки уксуса
    - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

    Приготовление:

    Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

    В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морко ... Читать дальше »

    Просмотров: 333 | Добавил: буржуй | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

    КРЕМ-БРЮЛЕ
    Ингредиенты: 1 ст л сахара
    5 ст л сливок
    4 желтка
    200 г мелкого сахарного песка

    Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

    ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
    Ингредиенты: 50г очищенных орехов, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст.л. изюма.

    Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый ... Читать дальше »
    Просмотров: 328 | Добавил: буржуй | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены