Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино.
В этом плане мой рецепт оджахури из свинины не лучше и не хуже прочих. Для цвета и текстуры мы добавим болгарский перец, для аромата заправим оджахури свежей зеленью, а помидоры дадут необходимую сочность. Злоупотреблять специями я не призываю, ограничимся только хмели-сунели, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими пряностями, которые также будут к лицу этому блюду, скажем, с кориандром. Самое же главное — хорошее настроение, без которого браться за готовку я не советую: именно оно и будет главным секретом вашего вкусного оджахури.
Покровитель наступающего 2022 года — Чёрный Водяной Тигр. Чтобы задобрить его и приманить счастье в дом, важно безошибочно организовать торжество. Как это сделать и что понадобится для успеха, читайте в нашей статье.
Чувством голода управляет наш мозг - именно он решает, когда послать "сигнал голода" желудку. Однако возникает вопрос, можно ли управлять чувством голода и как это делать?
У каждой хозяйки на кухне есть арсенал любимой посуды. И пара-тройка фирменных блюд, которые в ней отменно получаются. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и посмотреть, какие сковороды предпочитают кулинары в разных уголках земного шара.
Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки. И конечно, самое главное — как научиться делать котлеты по-киевски в домашних условиях, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени. Давайте попробуем!