Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"
Из сочных кислых листьев щавеля готовят щи, борщи, окрошки, салаты, начинки для пирогов. Используют растение и в народной медицине. На Урале издавна щавелем лечили цингу. Его рекомендуют для улучшения пищеварения, при аллергических и кожных заболеваниях, при ангине, а также как средство, повышающее аппетит. В восточной медицине щавелем лечат раны.
«Крем-брюле», услышав эти два слова, мысленно возвращаемся в детство и вспоминаем мороженое с необыкновенным вкусом. В переводе «Крем-брюле», означает «обожженные сливки». Французы считают, что это их десерт, но все не так просто. Англичане настаивают, что впервые это блюдо приготовлено в 17 веке для английских мальчиков. Но нам с вами какая разница, давайте приготовим этот нежный ванильный крем под тонкой хрустящей корочкой для себя и своих детей, уверен, всем понравится.
У нас очереди очередной кулинарный шедевр, десерт от Бабушки. Многие любят этот десерт, но не многие умеют готовить зефир в домашних условиях. Сейчас Вам расскажу, как приготовить Бабушкин зефир в домашних условиях по Бабушкиному рецепту. Все как всегда очень просто и вкусно.
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые блюда из них. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год. Приготовить овощной салат в любое время года не проблема: на рынках и в супермаркетах сейчас легко можно найти овощи со всего мира. «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами овощных салатов из привычных и экзотических овощей, которые вы наверняка еще не пробовали.
На дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов. К тому же постные блины обладают весомым преимуществом: они не такие тяжёлые, как обычные, и обладают низкой калорийностью, поэтому хороши и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто постится.