Четверг
25.04.2024
21:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   21:48


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Категории раздела
Салаты [5]
Закуски [7]
Соусы и приправы [0]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Напитки [2]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [12]
Блюда из творога [0]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из птицы [1]
Готовим в горшочках [1]
Здоровая пища [1]
Идём на пикник [0]
Грибные блюда [0]
Разное [4]
Консервирование [5]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Файлы

    Всего материалов в каталоге: 51
    Показано материалов: 22-42
    Страницы: « 1 2 3 »

    Салат — баклажаны 4 на 4 — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое заготавливается впрок, так сказать «на зиму».

    Закуски | Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

    • Тыква с медом
    Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать кусками вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на половину прикрывала тыкву, и варить при закрытой крышке 25 - 30 мин. Готовую тыкву выложить в один слой на блюдо, полить медом и подать к столу в горячем виде.

    • Омлет с медом
    На 1/2 стакана меда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию.
    Мед разогреть до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы. Затем полученную смесь вылить на промасленную сковородку и запечь в духовке.
    Вторые блюда | Просмотров: 277 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

    • Суп из чернослива и грецких орехов.
    Взять 50 г размоченного чернослива (без косточек) и 6 очищенных грецких орехов. Все это пропустить через мясорубку, затем развести 3 стаканами горячей воды с соком 1 лимона и 1 чайной ложкой меда. Настоять 5 -7 мин, есть теплым.

    • Молочная лапша с медом
    Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50 г лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

    Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется сочным и нежным, не превращаясь, в то же время, в пирожок. Кляр можно съесть, а можно аккуратно снять с обжаренного объекта.

    Кляром называется род теста, в которое обмакивают… да все, что хотят пожарить!

    17 способов приготовления кляра!

    Разное | Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

     

    При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

    • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

    • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

    • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.

    Выпечка | Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 17.10.2015 | Комментарии (0)

    Как правильно приготовить мясо, чтобы правильно приготовить  мясо, нужно обязательно посмотреть на его вид:

    Разное | Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 17.10.2015 | Комментарии (0)

     

     

    «...Мама поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. От маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой»... А теперь попробуем сами приготовить эти плюшки...

    Замечательная детская писательница Астрид Линдгрен (1907-2002), подарившая миру Карлсона и Пеппи-Длинный Чулок, была самой популярной шведской женщиной. Памятник, причем рядом с королевским дворцом, ей был поставлен еще при жизни. Родившаяся в бедной семье, Астрид работала машинисткой, затем в военной цензуре, жила в крохотной квартире, а своего «Карлсона» написала на «даче» — домике размером 3х4 метра. Да и писательским творчеством  начала заниматься лишь в возрасте 37 лет.

    Зато после выхода этого произведения Линдгрен стала всемирно известной, получила Международную Золотую медаль Г.К. Андерсена "За гуманизм", а книги ее начали печататься миллионными тиражами. Любопытно, что в «Карлсоне» для героев этой книги Астрид публиковала любимые ею самою кулинарные рецепты.

    Разное | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

     

    Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё же интерпретация старого русского рецепта вишневой наливки. Помните сцену в новом фильме по пушкинской «Барышне–крестьянке»? Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются... Вот, из тех времён. НО!!! Конечно, несколько заточено под дела современные.

    Неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтетическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное.

    Итак...

    Напитки | Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    Мамалыга — рецепт, который в том или ином виде присутствует во многих национальных кухнях. У нас широко известна молдавская мамалыга. Тот, кто хоть однажды пробовал настоящую мамалыгу, наверняка признает, что мамалыга - королева всех каш.

    Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...

    Так было до того, как я узнал волшебный способ приготовления мамалыги в горшочке.

    Вторые блюда | Просмотров: 601 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

     

    Фото к рецепту: Бешбармак
     
     6 порций
     
     3 часа
    Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
    Вторые блюда | Просмотров: 430 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

     

    Фото к рецепту: Бефстроганов из куриной грудки
     
     4 порции
     
     30 мин

    Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

    Вторые блюда | Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания.
    Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.
    А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.
    Для беф-строганова хорошо подходит вырезка. Я взял, так называемое, «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.

    Вторые блюда | Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном?

    Конечно же, азу по-татарски!

    Вот и моя Баба Шура (Айша аби) частенько готовила это прекрасное блюдо. Дело-то ответственное - внук ведь на горке накатается, в сугробах напрыгается, да и вернется домой, больше напоминая снежный ком, чем человеческого детёныша. Растирание спиртом, переодевание в сухую одежду и за стол. А запах на кухне стоит, что и не описать даже.
    Сколько раз я потом готовил азу, а всё никак не мог добиться, чтобы получилось как у Бабы Шуры. Не тот вкус и всё тут. Хорошо, вкусно, но не так.
    Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.
    Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила.
    Вторые блюда | Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    Многие хозяйки сейчас отходят от традиционной русской кухни и отдают предпочтение популярным европейским блюдам, таким как салат «Цезарь», ризотто, лазанья, паста и т. д. 

    Одним из вкуснейших блюд итальянской кухни гурманы считают ризотто. Впервые письменные источники повествуют о «маленьком рисе» в XIX веке. Сегодня ризотто — популярнейшее блюдо во всех странах мира. Рецептов ризотто в Италии множество.

    В меню ресторанов России ризотто появилось совсем недавно и сразу получило множество поклонников. Секрет популярности — в особом приготовлении рисовой крупы: рис сохраняет свою форму, но получается воздушным, нежным, тающим во рту. Это не рисовая каша или плов, а нечто эфемерное, лёгкое, волнообразное.

    Знатоки насчитывают более 150 видов начинок ризотто, в том числе и очень сложного состава, все они по-своему хороши, но самое популярное блюдо в мире, по общему мнению, ризотто с морепродуктами. Сейчас ризотто может приготовить любая хозяйка.

    Вторые блюда | Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    По рецепту моей бабушки

    Печенье очень простое, делается довольно быстро и съедается молниеносно! Особенно вкусно с молоком, детки оценят ;)

    Выпечка | Просмотров: 345 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 04.10.2015 | Комментарии (0)

    ❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
    Салаты | Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 27.09.2015 | Комментарии (0)

    ❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
    Вторые блюда | Просмотров: 510 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 27.09.2015 | Комментарии (0)

    И ещё Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

    Закуски | Просмотров: 463 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 27.09.2015 | Комментарии (0)

    Форшмак – это блюдо еврейской кухни, простая и очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит сельдь. Подавать форшмак принято перед основным блюдом, намазывая на кусочки хлеба, или просто так.
    Мы расскажем о базовом рецепте форшмака из слабосоленой сельди со сливочным маслом, луком, яблоком и яйцом.
    Закуски | Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 27.09.2015 | Комментарии (0)

    То, что когда-то было лишь хлебом с маслом, сейчас – целый раздел кулинарии
    Закуски | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 27.09.2015 | Комментарии (0)

    бутерброды не ограничиваются ломтиком хлебом с колбасой, сыром или маслом.
    Существует множество рецептов это простой популярной закуски.
    Различают открытые и закрытые бутерброды: для закрытых берут несколько ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку.
    Для завтрака особенно хороши горячие бутерброды, которые готовят в духовке или ростере.

    Закуски | Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Добавил: буржуй | Дата: 27.09.2015 | Комментарии (0)

    1-21 22-42 43-51
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены