Кроме вьетнамской рыбы, существуют и другие виды рыб (как среди диких, так и среди фермерских культур), потребление которых следует свести к минимуму. Проблема дикой рыбы — это заражение ртутью (кстати, именно рыба является основным пищевым источником заражения человека этим металлом). Чем особь больше и старше, тем больше в ней ртути, и в числе самых зараженных рыб находятся
Домашнее вкуснее по двум причинам: экологический состав домашнего мороженного и возможность варьировать разнообразие вкуса) )
На счет временных затрат, тоже надумано бездельниками.
Единственную правду которую Вам скажут: домашнее более калорийное, НО оно же и более сытное, насыщение наступает быстрей и много его не съесть))) )
Pasticium дословно переводится «путаница, смесь, беспорядок». Это запеканка из макарон с фаршем, родственница лазаньи. И, как часто бывает с национальными блюдами, доподлинно неизвестно, что появилось первым — греки и итальянцы спорят до сих пор.
Суши — любимые многими продукты, но большинство этих людей и не подозревает, какую опасность могут в себе таить эти продукты. Не будет лишним узнать и о их пользе.
Всем известно, что магазинный майонез – это не самый полезный продукт. Чтобы проверить качество покупного майонеза, нужно положить его небольшое количество на горячую сковороду. Хороший майонез расслоится, и в результате от него должно отделится практически чистое растительное масло. К сожалению, обычно современные майонезы не проходят эту проверку.
Домашний майонез по представленному ниже рецепту получается гораздо вкуснее и полезнее любого, даже самого дорогого магазинного соуса. Приготовить его очень легко и быстро, а продукты для него всегда можно найти в холодильнике. Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех домохозяек, которые заботятся о здоровье своих близких.
Блюдо настолько сильно прижилось в нашей семье, что никто уже не представляет без него полноценного обеда и ужина. За долгие годы я перепробовал уйму рецептов, советов и подсказок, но такого точно раньше не встречал.
Котлеты из куриных желудков стали для меня кулинарным экспериментом и, к слову, очень удачным.
Они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными, а еще существенно экономят семейный бюджет. Обязательно буду готовить их снова, а вам советую попробовать и поделиться своим результатом и впечатлениями!
Мясо играет немаловажную роль во многих блюдах, большое количество стран и народов славятся тем или иным рецептом приготовления определённого вида этого продукта. В нашей статье пойдёт речь о баранине, которая часто является ключевым ингредиентом блюд восточной кухни, однако в последнее время начала пользоваться популярностью и в наших широтах, заменяя привычные нам говядину, свинину и курицу. Узнаем, чем она полезна, есть ли какие-то ограничения по употреблению, как её выбрать и готовить, в статье.
Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Несколько лет назад их стало можно купить не только в замороженном, но и в охлаждённом виде, что открыло перед кулинарами безграничные возможности. Правда, есть несколько тонкостей, которые не пишут в рецептах, и вы можете узнать их лишь методом проб и ошибок. Читайте 10 самых главных фактов о мидиях, чтобы не набивать шишки самостоятельно.
Медовый Спас - отмечается 14 августа в первый день Успенского поста. Это первый из трех Спасов. Называют его еще Маковый Спас или Спас на воде. Как это часто бывает, Медовый Спас - одновременно и народный, и православный праздник. Узнаем, как праздновать Медовый Спас, почему он получил такие названия, какие приметы на Медовый Спас существуют, а также какие традиции на Медовый Спас соблюдали наши предки. А также разберемся, что приготовить на Медовый Спас или Маковый Спас.